Шторы своими руками

МЕНЮ САЙТА
шторы своими руками

Вы можете связаться со мной
 +79373324216 partiera@yandex.ru panton@bk.ru
Главная » Кулинарные рецепты (25)

Рецепты [24]Сервировка стола и оформление блюд. [1]
В этой категории показаны примеры сервировки и оформление различных блюд, оформление салатов,десертов,выпечки,нарезка различных продуктов.
Домашнее консервирование. [0]
Рецепты домашних солений,консервов,варений.Все что заготавливаем на зимний период.

Многие кто заходит на сайт, тратят какое то время на других ресурсах, в поисках кулинарных рецептов.
Всегда хочется чего то нового,вкусного, чем можно порадовать свою семью, да и себя любимую.
Вот и решила, что тема различных рецептов не будет лишней.
А подсказали такое решение, оригинальные рецепты,от нашей постоянной посетительницы Ирины Сторожиловой.
Ирина любит готовить, да и украшает свои блюда, весьма оригинально, еще и не ленится фото выкладывать, я и сама с удовольствием позаимствовала несколько рецептов.
Так что вот вам кулинарные рецепты от Ирины Сторожиловой, нашей рукодельницы и замечательной хозяйки.
Думаю она порадует нас еще не одним своим рецептом салатов,вторых блюд и выпечки, а ближе к осени поделится рецептами солений и домашних консерв.
Ну и все остальные присоединяйтесь, делитесь своими фирменными рецептами и фото!!!
Главное не просматривать данный раздел на ночь, иначе побежите готовить и нагуливать килограммы, ну или слюнками можно захлебнуться.
Как и обещала открывает нашу тему Ирина Сторожилова, рукодельница, хозяюшка, встречаем!!!

рецептыРецепты от Ирины Сторожиловой
Здравствуйте, дорогие рукодельницы, а по "домашнему совместительству" еще и хозяюшки-кухарочки! Я та самая Ирина Сторожилова, которую вам представила наша Ирина, на этой страничке!!!!
Ну, вот с "легкой руки" нашей Ирины мы и начинаем вести новую страничку на нашем любимом сайте!
Новый Год и Рождество уже позади. А впереди нас ожидают еще много праздников!!! Но ведь мы все кушаем и по будничным дням, так что готовить нам приходится каждый день. Вот с этим и будем помогать "на кухне" друг другу. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, не жалейте выкладывайте их на этой страничке. Желательно размещать рецепт с фото. Это могут быть и праздничные салаты и закуски, и любая выпечка, и заготовки на зиму (ну, это ближе у осени), да вообще любое блюдо, которое будете готовить. Положите рядом фотоаппарат, и фотографируйте.
Приятного аппетита!!!
Рецепты | Просмотров: 1276 | Дата: 06.03.2013 | Комментарии (0)

Салат праздничный, Хлопушка.
салат праздничный Хлопушка
Приготовление.
1 Слой: Картофель — 5-6 шт, потереть на терке уложить на пищевую пленку в виде прямоугольника, разровнять, утрамбовать, присолить, смазать майонезом.
2 Слой: Отварное куриное мясо ( у меня один окорочек), мелко порезать , уложить сверху на картофель, посолить немного смазать майонезом.
3 Слой: Лук,замаринованный в уксусе и мелко порезанный, немного смазать майонезом.
4 Слой: Яйца 6 шт (3 шт в салат и еще 3 шт для украшения - отделить белки от желтков) тертые на мелкой терке, немного смазать майонезом.
5 Слой: Измельченные грецкие орехи, немного смазать майонезом.
6 Слой: Зерна граната, Гранат купила без зерен!!! Оказывается есть и такие... а я и не знала.
Все аккуратненько свернуть рулетом, и завернуть в один слой пленки.Поставить в холодильник, минут на 15-20.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков.
Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость.
Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем украсить также с обеих сторон полосками зелени, центральная часть вареная морковь. Сюда можно было добавить и полосочку из желтков от яиц, но я про них забыла.
Можете украсить на свой вкус
.

Ирина Сторожилова.
Рецепты | Просмотров: 1271 | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

салат закуска
 Данный рецепт, скорее пример оригинального оформления закуски на Новогодний стол.
Так как используем всем известный рецепт, тертый сыр с чесноком.... просто приукрасила как новогодние шарики.
Хотя таким образом можно выложить салаты и закуски приготовленные по другим рецептам, важно само оформление, довольно быстро и просто,но создается праздничное настроение.

Ирина Сторожилова.
Рецепты | Просмотров: 1616 | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Салат змейка.
салат змейка
400 г креветок (я купила мелкие отварные и замороженные креветки)
400 г консервированного ананаса (у меня были ананасы в банке уже резаные)
200 г плавленого сыра
150 г рассыпчатого риса
2 яйца вареных
1 зубчик чеснока
1 упаковка крабового мяса ( у меня были просто крабовые палочки)
Майонез, маслины, оливки, ( у меня все было без косточек) морковь для оформления.
Рис до готовности отварить – он должен получиться рассыпчатым. Креветки можно не резать, крупные – нарезать,перемешать с тертым плавленым сыром, нарезанными кубиками яйцами,крабовым мясом, ананасом, добавить рис, майонез, пропущенный через мясорубку, перец с чесноком, перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде змеи. Оформить салат «Змея» с рисом, креветками и ананасом нарезанными тонкими колечками оливками и маслинами и отварной морковью как на фото.
Ирина Сторожилова.
Рецепты | Просмотров: 1330 | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Ватрушки "Розочка"
ватрушки РозочкаватрушкиРозочка ватрушки
ватрушки выпечка ватрушки

 Даю рецепт самого Лучшего дрожжевого теста:
 - 1 кг муки
 - 1 маленькая пачка дрожжей (сухих)
 - 100 г. маргарина ( сегодня у меня маргарина не было, добавила раст.масла 100мл)
 - 400мл. молока (можно и воды)
 - 2 яйца
 - соль чайн.ложка с верхом.

Дрожжи всегда развожу полстаканом воды с сахарком, немного стоят.
Как начинает подниматься "шапочка" добавляю в тесто.
Замесила тесто, в конце добавила раст.масла.
Если брать маргарин, то лучше который для выпечки!!!
И даю тесту подойти, накрываю полотенцем, что бы не заветривалось.
Начинка - творог курага, чернослив, орехи грецкие и немного меда.
Ирина Сторожилова.

В мае села на диету,
Похудеть хотела к лету.
Располнели ноги, руки,
Не влезаю больше в брюки,
И скажу вам сгоряча -
Морда просит кирпича!
Целый месяц я худела,
Не пила, почти не ела.
Щёки сзади выпирали,
А теперь совсем пропали.
Попа, словно у доски,
Нет грудей - одни соски!
Но закончилась диета,
Ем теперь и то и это.
Морду быстро я наела,
Будто вовсе не худела.
Есть и попа, есть и грудь,
Есть что взять и чем тряхнуть!
Пару тысяч накоплю -
Брюки новые куплю.
Не худею больше я -
Любит муж и так меня !!!

Рецепты | Просмотров: 1648 | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Карп фаршированный.
Карп фаршированыйкарп запеченый

фаршированный карпзапеченый карп фаршированный

Карпа почистите, выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост я оставила (с ними красивее).
Удалите позвоночник. Для этого перережьте реберные кости вместе их крепления, аккуратно отделите позвоночник от мякоти, отсеките и удалите.
Срежьте реберные кости. Далее снимите всю мякоть, чтобы осталась чистая кожа.
Сделать это можно разными способами, но самый простой и надежный, на мой взгляд, просто соскрести мякоть ложкой.
Кожа карпа очень крепкая и ложкой вы ее точно не повредите, даже если делаете это впервые.
Снятую мякоть разберите, удаляя кости, слегка посолите и уберите в холодильник минут на 15 – 20 настояться.
Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до прозрачности (2 – 3минуты), отложите. Дайте остыть.
Сварите рис до полу готовности. Рыбную мякоть дважды проверните через мясорубку до однородного фарша.
Добавьте обжаренные лук с морковью, рис, яйцо, посолите, добавьте специи для рыбы, поперчите и тщательно вымешайте в однородную массу.
Зашейте рыбью кожу, оставив в центре около 4 – 5см не сшитыми.
Аккуратно заполните рыбу подготовленным фаршем.
Очень плотно набивать не нужно, чтобы в процессе запекания карп не лопнул.
Зашейте оставленное для фарширования отверстие.
Уложите рыбу на фольгу, смажьте растительным маслом.
Обожмите фольгу, чтобы более прочно зафиксировать карпа.
Иголкой сделайте по 10 – 15 проколов с каждого бока рыбы для выхода пара.
Выпекайте при 180 С до полной готовности (около 1.5 часов).
Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, удалите нитки и украсьте по собственному желанию.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Приятного вам аппетита, Ирина Сторожилова.
Рецепты | Просмотров: 1395 | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Пирог с семгой.
пирог с семгойпирог рыбныйпирог

пирог из семгипирог семга
Раскатать тесто.
Разложить кусочки семги.
(Семгу разморозила, посолила добавила специи для рыбы, сбрызнула соком половины лимона, дала немного настояться)
Закрыла рыбку краями теста.
Разрезала "валик" с рыбкой на кусочки (примерно по 3см) и повернула их все в одну сторону.
В серединку положила обжаренный лук и грибочки, сверху помидорчики, сыр тертый и смазала все майонезом.
В середину можно было положить тоже рыбку, но у меня был маленький кусочек семги, вот и придумала, что пирог мой сегодня будет "Два в одном"
И с рыбкой и пицца! Приятного аппетита!!!
от Ирины Сторожиловой.
Рецепты | Просмотров: 1301 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Ирина Сторожилова: Буду готовить вот такие рулетики из окорочков.
рулетики из окорочковокорочка рулетик
Ну начнем готовить???
Окорочка размораживаем, вынимаем косточку, отбиваем, солим, посыпаем специями.
Пока окорочка лежат и пропитываются - готовим начинку.
Я взяла грибы, лук - порезала и на сковородку, обжарила на раст. масле.
На окорочка положила пару столовых ложек обжаренных грибов с луком и сверху все посыпала тертым сыром.
Далее, аккуратно скрутила и перевязала ниткой.
Ну и вот весь рецепт.
Поставила в аэрогриль на 1 час и температуру выставила 150 градусов.
Как все приготовилось, аэрогриль меня "позвал" - есть звуковой сигнал по окончании работы.
Следить за процессом совершенно лишнее. Можно готовить и в духовке.
Рецепты | Просмотров: 1705 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Готовим пирожки:
пирожкипирожки из дрожжевого теста
Даю рецепт самого Лучшего дрожжевого теста:
- 1 кг муки,
- 1 маленькая пачка дрожжей (сухих),
- 100 г. маргарина ( сегодня у меня маргарина не было, добавила раст.масла 100мл),
- 400мл. молока (можно и воды).
- 2 яйца,
- соль чайн.ложка с верхом.
Дрожжи всегда развожу пол стаканом воды с сахарком, немного стоят.
Как начинает подниматься "шапочка" добавляю в тесто.
Замесила тесто, в конце добавила раст.масла.
Если брать маргарин, то лучше который для выпечки!!!
Даю тесту подойти, накрываю полотенцем, что бы не заветривалось.
Пока готовлю начинку, на самой начинке заострять внимание не стоит,
можно с толченой картошечкой, можно с тушеной капустой, кому что нравится.
Уже минут через 40 можно жарить пирожки.
Приятного аппетита!
Ирина Сторожилова.

Рецепты | Просмотров: 1333 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

пицца рецептпиццапицца по новому
Вот так "по-новому" я решила испечь пиццу.
Думаю у каждой хозяйки,есть свой испытанный рецепт пиццы.
Поэтому решила не заострять ваше внимание на рецепте.
Хочу поделиться идеей оформления пиццы.
Тесто раскатывается круглой лепешкой, начинку пиццы выложить по кругу, по краю.
Свободную середину лепешки разрезать по секторам
Наложить на начинку пиццы свободные края лепешки, прикрывая начинку.
В таком виде пицца ставиться в духовку
Рецепты | Просмотров: 1537 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Печеночный торт.
печеночный торт


Каждый готовил блюда из печени, вот и я решила поделиться своим рецептом.
Для данного рецепта нам понадобятся:
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Печень вымыть, обсушить и пропустить
через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить
яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по
консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Пассивировать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, и можно украшать.
Кто не любит жаренный лук с морковью, можно пропитать коржи чесночным или сырным соусом.

Приятного аппетита!
Ирина Сторожилова.

Рецепты | Просмотров: 1424 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

салат каллы
— 100 гр. отварного куриного мяса;
— 100гр. жареных грибов с луком;
— 100 гр.консер. ананасов;
— 100 гр. сыра;  
— 3 шт.вареных яйца;
— 250 гр. майонеза.
Для украшения салата:— морковь — 5 штучек, лучше, если она будет мелкая; — пучок укропа;— 5 пластинок плавленого сыра типа Виолы или Президент;
Приготовление:Салат выкладывается слоями:
1 слой — грибы, обжаренные с луком; — майонез;
2 слой — мелко нарезанное отварное куриное мясо; — майонез;
3 слой — консервированные ананасы;    — майонез;
4 слой — сыр натереть на крупной терке;    — майонез;
5 слой — яйца натереть на крупной терке;   — майонез.
Делаем Каллы:Почистить и отварить морковь — это тычинка цветка.Аккуратно снимаем упаковку с плавленого сыра, делаем из негоконвертик в серединку вставляем вареную морковку.В сами Каллы тоже можно положить немного начинки (салата).В конце украсить салат зеленью укропа.
Рецепты | Просмотров: 1379 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

салат для любимого
Ингредиенты:
Куриное филе – 350 гр.
Отваренный картофель-4 шт.
Яйца (отваренные) – 4 шт.
Морковка (тоже отваренная) – 2 шт.
Солёные огурцы – 4 шт.
Грибы – 300 гр.
Сыр – 150 гр.
Лук – 2 луковицы
Болгарский красный перец – 1 шт.
Оливки
Майонез.
Рецепт приготовления салата «Для любимого»
Морковку, картошку и огурцы нарезаем на небольшие кубики.
Сыр натираем на крупноё тёрке.
Салат необходимо выкладывать на плоское блюдо слоями.
Каждый из которых необходимо будет промазать смесью майонеза с чесноком.
Порядок слоёв такой:
  • картофель
  • куриное филе
  • морковь
  • грибы
  • огурцы
  • тертый яичный желток
  • сыр
  • тёртый белок
  • мелко нарезанный красный перец, выложенный в форме сердца Украсим салат оливками, расположив их хаотичным образом на белке и выложив из них стрелу.
Приятного аппетита!
Ирина Сторожилова.

Рецепты | Просмотров: 1293 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

салат подснежник
Продукты для приготовления салата:
Печень (говяжья, вареная) -300 грамм
Грибы (шампиньоны) -200 грамм
Яйца (вареные в крутую) -4 штуки
Сыр (твердый) -60 грамм
Морковь (свежая)-1 штука
Лук-1 головка
Картофель (вареный) -1 штука
Майонез
Для украшения: Лук (красный) Лук (зеленый) Укроп
Приготовление: Шампиньоны нарезаем, обжариваем. Вареную печень немного обжарить, натереть или перекрутить через мясорубку. Перемешать с шампиньонами. Морковь натереть. Лук мелко нарезать. Обжариваем морковь вместе с луком. Картофель натираем.Сыр натираем. Желтки трех яиц натираем.Начинаем выкладывать салат слоями.
Первым слоем выкладываем картофель. На картофель выкладываем шампиньоны с печенью. На печень выкладываем морковь с луком. Следующий слой, сыр. На сыр выкладываем яичные желтки. Нарезаем зелень. Натираем яйца. Смешиваем. Украшаем полученной массой края салата.Натираем белки и печень. Посыпаем снег, белки.  Проталины, печень. На луковицах вырезаем лепестки-зубчики. На зубочистки надеваем головки цветов, прикрепляем с помощью зубочисток к стрелкам зеленого
лука.
Наша весенняя полянка, с Подснежниками готова.
Рецепты | Просмотров: 1453 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Фаршированный картофель.
картофель фаршированный
Ингредиенты для блюда «фаршированный картофель»:
  Картофель – 5 шт. крупный
  Фарш мясной – 250 гр. любой
  Морковь – 1 шт.
  Луковицы – 2 шт.
  Томатная паста – 1,5 стол. ложки
  Растительное масло – 2 стол. ложки
  соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок – по вкусу
Как приготовить фаршированный картофель:
1. Для начала, нам необходимо помыть и очистить картофель. Затем вырезаем середину, обычно это делается специальным ножом.
2. Далее солим фарш, добавляем чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Следующим шагом, картофель начиняем фаршем и складываем его в кастрюлю вместе с вырезанными серединками, после чего заливаем горячей водой и варим на слабом огне.
4. Пока всё варится, в это время необходимо спассеровать лук и морковь, а в конце добавить томатную пасту и немного воды.
5. И в завершение, когда картофель будет сварен на половину, добавляем пассеровку и тушим до готовности.
Вот теперь наш фаршированный картофель готов!
Всем приятного аппетита !
Рецепты | Просмотров: 1303 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Грибной жульен в картофеле.
грибной жульен
Аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть из половинки картофелины , чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм.
Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов.
То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковицу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загустения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свеже-молотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, слив из них воду.
В каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свеже молотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла.
Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпаем жульен натертым сыром.
Делаем так, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен, жульеном.
"Кокотницы" вновь отправим в духовку. При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20.
Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.
Рецепты | Просмотров: 1380 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Сосиски в тесте (по новому!).
сосиски в тестесосиски запеченные в тесте

сосиски в тестесосиски в тесте
Для приготовления таких сосисок я взяла дрожжевое тесто ( что осталось) и сосиски.
Тесто думаю подойдет любое, ( дрожжевое, слоеное и т.д.) ну, конечно же кроме пельменного.
Рецепт с пошаговым фото, думаю всем будет понятен.
На тесто выкладываем сосиски, складываем пополам, разрезаем на части сосиски ( там на фото показано красными черточками) и поворачиваем в сторону.
Сверху посыпаем сыром и зеленью. Выпекаем в духовке при t - 150 гр. минут 20. Но нужно смотреть самим готовность, по тесту и еще смотря какой сыр использовали.
Рецепты | Просмотров: 2142 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Нам понадобятся:
копченый окорок 300грамм
не очень сладкий чернослив 200грамм
шампиньоны 500грамм
пара свежих огурцов
корейская морковка 200 грамм
майонез.
Так же понадобятся: крекеры,свекольный сок, редиска, листья шпината, немного вареного желтка.
Для
начала обжариваем грибы.Чтобы они были ароматней, обжариваем
вместе с луком, солью и перцем. Пока грибы жарятся, принимаемся за нарезку всех ингредиентов.
Шинкуем - Курицу, чернослив и огурцы соломкой, редиску дольками.
После этого ее замочить в свекольном соке для окрашивания.
Каждый продукт выкладываем на блюдо отдельным слоем.
Сначала укладываем курицу, за ней чернослив, потом пожаренные вместе с луком грибы, на них огурец,
самый верхний слой будет морковка. Каждый слой промазываем майонезом и все,
что не соленое, солим. Далее вынимаем редиску из
сока и аккуратненько формируем цветочки фиалок, серединку которых делаем
из перетертого вареного желтка.
Вымытые листья шпината станут листьями фиалок, если их хвостики втыкнуть в салат.
А для того, чтобы получился горшочек, обкладываем бока блюда солеными крекерами близко друг другу.
Рецепты | Просмотров: 1184 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

Салат ромашка
рыбный салат ромашка
400 грамм отварной горбуши,
200 грамм твердого сыра,
4 яица, сваренных в крутую,
2 штук отварной морковки,
1 луковица,
2 маринованных огурчика,
майонез.
Для украшения:
мелкий помидорчик,оливочки.
Приготовление:
Горбушу отварить с добавлением специй,очистить от костей, остудить, измельчить.
Лук, промыть в прохладной воде и замариновать в составе -3ст.ложки воды,2стольвые ложки уксуса 9%,1 ст ложка сахара.
Морковочка, сыр и яйца  по отдельности натераем на большой терочке, а огурцы нарезаем соломкой.
Салат выложить в форме цветочка слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слойпо центру,яичный желток.

Украшаем салат божьей коровкой, сделаной из половинки помидора и оливки.
Рецепты | Просмотров: 1395 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

шапка мономахасалат шапка мономаха

Салат "Шапка Мономаха"!
Состав:
250~300г вареного мяса
3 крупные вареные картофелины
3 вареных яйца
150г сырой моркови
1 стакан грецких орехов
150г сыра
1 гранат
зеленый горошек
майонез
Приготовление:
Вареный картофель,яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину.Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Укладывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Украшаем зернами граната, и грецкими орехами.
Оставить пропитываться не менее,чем на 2 часа.
Приятного аппетита!
Рецепты | Просмотров: 1499 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

салат гранатовый браслет
Готовить такой салат, лучше заранее, так как салату необходимо дать постоять 10-12 часов.
Состав:
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец.

Приготовление:
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + молотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы +
слегка присолить + майонез
3-й слой: морковь + слегка присолить + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы +
слегка присолить + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
Рецепты | Просмотров: 1262 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

салат свеча

Ингредиенты:
вареный картофель - 2 шт.
яйца,вареные вкрутую - 3 шт.
мясной фарш,обжаренный с луком - 200 гр.
сыр твердых сортов - 150 гр.
майонез или густая сметана - 100 г
Для украшения:
укроп
перец сладкий красный и желтый
морковь отварная
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото.
Смазать сверху майонезом.
Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.)
Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото.
Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива.
На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца.
Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром.
Из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.
Рецепты | Просмотров: 1261 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

вкусные чебуреки
Ну о-о-очень вкусные Чебуреки.
На днях муж готовил, чебуреки, решила поделиться рецептом.

Готовим тесто:
на 4 стакана муки (стакан 250гр.)
100мл обычной воды.
200 мл минеральной воды.
2 столовых ложки водки (можно и без водки)
1 куриное яйцо
2 стол. ложки растительного масла
1чайная ложка соли.

Примерно 100 мл. обычной воды, нагреваем, доводим до кипения, добавляем в горячую воду 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, и завариваем полученным раствором приблизительно пол стакана муки, хорошо размешиваем и даем остыть до комнатной температуры.( Заваренная мука придаст эластичность и мягкость тесту). Добавляем 1 яйцо и пару столовых ложек водки и 200 мл. минеральной воды, перемешиваем с остывшей заварной мукой и в заключении добавляем постепенно всю муку (оставшиеся 3,5 ст) и вымешиваем тесто. Полученное тесто не должно липнуть к рукам, если липнет , то добавьте немного муки. Получившееся тесто убираем в холодильник (не в морозильник) и даем отстояться примерно час, можно и дольше.

Пока тесто отстаивается, приготовим фарш: на 700-800гр. мяса, можно взять смесь говядину и свинину, или говядину и баранину, примерно 300 гр. лука или визуально чуть меньше половины от объема мяса. Так же потребуется 0.5 стакана воды, можно молока или не кислого кефира; - соль, перец, специи по вкусу, можно так же добавить зелень: укроп, базелик, петрушку. Мясо пропустить через мясорубку. А вот с луком необходимо потратить немного больше времени, вариант первый пропустить дважды через мясорубку и размять деревянной толкушкой. Вариант второй, измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера, необходимо получить кашицу из лука. Подготовленный лук солим, перчим, добавляем специи, (именно все специи и соль добавляем в лук!!!). Лук подготавливаем именно так, для того чтобы фарш, получился более сочным и лук не давал излишнего привкуса. Добавить 0.5стакана воды или стакан кефира, нам нравится не кислый кефир, который придает пикантный вкус, и обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и при жарке отдает жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать и фарш готов.

Берем отстоявшееся тесто, нарезаем небольшими с куриное яйцо шариками, раскатываем толщиной примерно 3мм, в центр раскладываем тонким слоем фарш. Самое главное, перед тем как слепить края, слегка прижать середку, что бы выгнать воздух из чебурека, если в чебуреках останется воздух, то при жарке воздух расширится, и тесто может лопнуть, тогда весь сок выйдет, и масло начнет кипеть, залепляем края и жарим. В кастрюлю налить растительное масло, что бы закрывало дно на 2-3 см, даем маслу хорошо прогреться, жарим с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой ! Можно просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла.
Приятного аппетита!
Рецепты | Просмотров: 1336 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

рыбные пельменипельмени с горбушей
Рыбные пельмени с Горбушей.

Наверное, многие если не все, любят пельмени. А мы любим пельмени с рыбой. Вот сегодня решила выложить рецепт.
Тесто готовим как на обычные пельмени.
Тесто:
3 стакана муки.
3 яйца.
1 чайная ложка соли.
2 столовые ложки подсолнечного масла.
2/3 стакана воды.

 А вот начинка может быть разнообразной, может быть фарш из нескольких разновидностей рыбы.В данном случае делюсь рецептом пельменей с Горбушей. Купила 2 рыбы, примерно по 1,3 кг, без головы, удалила плавники, сняла кожу, отделила от костей. Далее полученное филе,
можно мело порубить ножом, но можно не заморачиваться и пропустить через
мясорубку, желательно через крупную решетку. Далее добавляем 3 крупных луковицы,
дважды пропустив их через мясорубку с мелкой решеткой или измельчив их в
блендере, чем мельче измельчим лук, тем лучше, так как основной фарш готовится
очень быстро и что бы лук успевал провариться, необходимо нашинковать как можно мельче. Добавляем в фарш 2  сырых куриных яйца, соль, и специи по вкусу, я так же добавляю укроп и если есть петрушку. Все тщательно перемешиваем, фарш готов. Это рецепт, легкого фарша, не калорийного. Для тех, кто любит побольше калорий, в фарш, можно добавить, немного свиного сала, или растопленного
сливочного масла. Далее как обычно готовим пельмени. Еще в качестве начинки
можно использовать кальмаров, получаются так же очень вкусно и необычно.
Кальмаров очищаем от пленки, мелко рубим, или пропускаем через мясорубку,
добавляем специи, зелень - петрушку, укроп, лук лучше не добавлять, что бы ни
перебивал вкус кальмаров. Далее как обычно, лепим пельмени и варим буквально
2-3 минуты, что бы проварилось тесто, кальмары готовятся буквально в течении
1-2 минут.
Приятного аппетита!

Рецепты | Просмотров: 3103 | Дата: 08.03.2013 | Комментарии (0)

ВОЙТИ на САЙТ
рекламный блок

Блок рекламы

Рецепты, для Вас!
НАПИСАТЬ МНЕ

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

связаться со мной:+79373324216 email:partiera@yandex.ru

Copyright MyCorp © 2017