Шторы своими руками

МЕНЮ САЙТА
шторы своими руками

Вы можете связаться со мной
 +79373324216 partiera@yandex.ru panton@bk.ru
Главная » Кулинарные рецепты » Рецепты

Грибной жульен в картофеле
08.03.2013, 15:08
Грибной жульен в картофеле.
грибной жульен
Аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть из половинки картофелины , чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм.
Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов.
То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковицу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загустения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свеже-молотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, слив из них воду.
В каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свеже молотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла.
Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпаем жульен натертым сыром.
Делаем так, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен, жульеном.
"Кокотницы" вновь отправим в духовку. При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20.
Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.
Добавил: Иринэ | | Теги: грибной жульен.
Просмотров: 1402 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВОЙТИ на САЙТ
рекламный блок

Блок рекламы

Рецепты, для Вас!
НАПИСАТЬ МНЕ

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

связаться со мной:+79373324216 email:partiera@yandex.ru
 

Copyright MyCorp © 2017