Шторы своими руками

МЕНЮ САЙТА
шторы своими руками

Вы можете связаться со мной
 +79373324216 partiera@yandex.ru panton@bk.ru
Главная » Кулинарные рецепты » Рецепты

Вкусные Чебуреки.
08.03.2013, 22:16
вкусные чебуреки
Ну о-о-очень вкусные Чебуреки.
На днях муж готовил, чебуреки, решила поделиться рецептом.

Готовим тесто:
на 4 стакана муки (стакан 250гр.)
100мл обычной воды.
200 мл минеральной воды.
2 столовых ложки водки (можно и без водки)
1 куриное яйцо
2 стол. ложки растительного масла
1чайная ложка соли.

Примерно 100 мл. обычной воды, нагреваем, доводим до кипения, добавляем в горячую воду 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, и завариваем полученным раствором приблизительно пол стакана муки, хорошо размешиваем и даем остыть до комнатной температуры.( Заваренная мука придаст эластичность и мягкость тесту). Добавляем 1 яйцо и пару столовых ложек водки и 200 мл. минеральной воды, перемешиваем с остывшей заварной мукой и в заключении добавляем постепенно всю муку (оставшиеся 3,5 ст) и вымешиваем тесто. Полученное тесто не должно липнуть к рукам, если липнет , то добавьте немного муки. Получившееся тесто убираем в холодильник (не в морозильник) и даем отстояться примерно час, можно и дольше.

Пока тесто отстаивается, приготовим фарш: на 700-800гр. мяса, можно взять смесь говядину и свинину, или говядину и баранину, примерно 300 гр. лука или визуально чуть меньше половины от объема мяса. Так же потребуется 0.5 стакана воды, можно молока или не кислого кефира; - соль, перец, специи по вкусу, можно так же добавить зелень: укроп, базелик, петрушку. Мясо пропустить через мясорубку. А вот с луком необходимо потратить немного больше времени, вариант первый пропустить дважды через мясорубку и размять деревянной толкушкой. Вариант второй, измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера, необходимо получить кашицу из лука. Подготовленный лук солим, перчим, добавляем специи, (именно все специи и соль добавляем в лук!!!). Лук подготавливаем именно так, для того чтобы фарш, получился более сочным и лук не давал излишнего привкуса. Добавить 0.5стакана воды или стакан кефира, нам нравится не кислый кефир, который придает пикантный вкус, и обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и при жарке отдает жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать и фарш готов.

Берем отстоявшееся тесто, нарезаем небольшими с куриное яйцо шариками, раскатываем толщиной примерно 3мм, в центр раскладываем тонким слоем фарш. Самое главное, перед тем как слепить края, слегка прижать середку, что бы выгнать воздух из чебурека, если в чебуреках останется воздух, то при жарке воздух расширится, и тесто может лопнуть, тогда весь сок выйдет, и масло начнет кипеть, залепляем края и жарим. В кастрюлю налить растительное масло, что бы закрывало дно на 2-3 см, даем маслу хорошо прогреться, жарим с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой ! Можно просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла.
Приятного аппетита!
Добавил: panton | | Теги: чебуреки, тесто на чебуреки.
Просмотров: 1368 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВОЙТИ на САЙТ
рекламный блок

Блок рекламы

Рецепты, для Вас!
НАПИСАТЬ МНЕ

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

связаться со мной:+79373324216 email:partiera@yandex.ru
 

Copyright MyCorp © 2017