| МЕНЮ САЙТА | |
Вы можете
связаться со мной
+79373324216
partiera@yandex.ru
panton@bk.ru |
| ЗАКАЗАТЬ ДИСК | |
Вы можете связаться
со мной+79373324216
partiera@yandex.ru |
|
| Общие вопросы. |
| panton | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:49 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
| Уважаемые посетительницы, хотелось узнать, какие вопросы вас интересуют.Какие темы вы хотели бы обсудить на форуме. Задавайте вопросы!
Admin, Как болит голова от теории! Попрактикуемся.....?!
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Суббота, 19.02.2011, 11:02 | Сообщение # 51 |
 Генералиссимус
| Небольшое дополнение по органзе, ткань довольно капризная, но хотелось бы рекомендовать использовать её в качестве отделки при применении двух слоев тканей.Пример: взяв за основу какую то ткань, по верху пустить в качестве отделки органзу, например, при пошиве ламбрекен ,,Бандо,, в видео курсе по жестким ламбрекенам есть такой пример. Можно использовать как тюль, пустив именно перед шторами, например однотонная ткань на портьерах, а вот тюль из органзы контрастного цвета или с печатным рисунком, можно с вышивкой, если её развесить на карнизе перед портьерами будет смотреться на фоне штор очень эффекктно.То есть у каждой ткани свои достоинства и недостатки и надо уметь этим пользоваться. Функциональности у тюли из органзы мало, от света она не спасет, да и видно сквозь неё все. А вот украсить изделие,органза поможет.
|
| |
|
| |
| Будаюша | Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:39 | Сообщение # 52 |
|
Лейтенант
| Здравствуйте Ирина!Я смотрю у Вас тут одни профи,а я выписала Ваш диск чтобы просто научится шить шторы для себя, т.к. работаю бухгалтером и целыми днями на работе.Диск получила и половину уже посмотрела,пока все понятно, но качество изображения не очень,иногда диск зависает(но ничего страшного разберусь).Вот я вижу у Вас машинка жаноме, а мне муж на новый год сделал подарок и купил машинку Бравер стар 35 с горизонтальным челноком скажите что Вы думаете о ней,ведь после этого подарка я и задумала научится шить.Идей много а времени пока нет живу в частном доме начались огородные работы,но я всё равно сошью себе шторы обязательно.Жду Вашего отзыва о моей машине.Спасибо
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:19 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| На сайте нет ни одного профи 80% начинали шить именно не имея навыков, конечно есть и бывшие швеи,кто шил одежду или еще что то ,но в основном так же для себя. Можете связаться с девочками и убедиться, что все не так страшно, как оно кажется, а шьют многие как профи, только благодаря своему упорству и желанию, многие из тех кто выписывал курсы год назад присылают сейчас фото своих работ и вспоминают, первые работы с улыбкой и гордостью за себя Это только кажется, что все сложно, стоит практически попробовать изготовить 1 ламбрекен и дальше(после того как увидите результат) все будет казаться довольно просто Машинку вы очевидно имели в виду Brother Star 35 , единственное её отличие горизонтальный челнок, а так машинка из простейших и вполне пригодна для пошива. Насчет надежности сказать ничего не могу, не пользовалась Brother, до Джаном,шила на Чайке,Веритас,Промышленных 22 клас,1022, на Джаном выбор пал, довольно давно, на тот момент выбор был не большой, да и цена устраивала, вот и пользуюсь ими, эта наверное уже 5.Беру примерно одного типа, класс простейший, Цена в пределах 6000рублей, то есть примерно то же самое, что и ваша. По поводу времени, тут уж решать конечно надо,что первостепенно Хотя многие,кто начинал со штор для себя, уже давно берут заказы.
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:09 | Сообщение # 54 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
| здравствуйте Ирина во первых хочу сказать спасибо за курсы очень полезные особенно для начинающих жалко что я заказала поздно сэкономила бы кучу времени до курсов я обучалась сама по чертежам и по интуиции было затрачено уйма времени чтобы научиться шить советую всем их до
Добавлено (16.06.2011, 15:09) --------------------------------------------- ирина у меня вопрос по вышивальным машинам на форуме его не обсуждают может это не по вашей теме, вы работали на них, хочу купить для работы и нужен совет по моделям, если да, сообщу марки какие меня заинтересовали или с кем посоветоваться второй вопрос по поводу двойной сваг с колокольчиком ручная сборка, есть чертеж но пробовала собрать не нечего не получается есть указание разрез а какой длины не пойму, колокольчик в центре не получается при сборке это чертежи из учебной книги, где бы посмотреть как собирать его
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:00 | Сообщение # 55 |
 Генералиссимус
| По поводу вышивания,это к Маргарите Ворошиловой, её ник Маргарита, email margarita_iv@bk.ru она занимается вышивкой. По поводу сваг, с колокольчиком, в построении должны быть все размеры, иначе это выкройка с потолка и подгонять её надо самой, колокольчик вшивается отдельно( накладывается), собирается так же как и сваг.
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:59 | Сообщение # 56 |
 Генерал-лейтенант
| эта выкройка из книги по изготовлению штор(учебное пособие для учебных заведений) с размерами, чертежем,там еще есть двойной сваг с колокольчиком механическая сборка ее пока не пробовала, у меня нет фотоапарата показать, там в центре как бы квадрат вырезан и верх поднимают слева и справа закладываю складки я видела вашу модель двойной сваг так там в центре образовывается колокольчик, отдельно как его шить у меня есть чертеж и хотела спросить есть ли программа по созданию эзкизов штор на компьтере, чтоб я на компьютере могла из разных элементов создавать эзкизы изменяя размеры, цвет
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:17 | Сообщение # 57 |
 Генералиссимус
| Программы конечно есть например NewHermitag (Эрмитаж)Компьютерная система NewHermitage
Компьютерная система NewHermitage предназначена для создания эскизов штор работниками салонов. NewHermitage позволяет:
создавать модели штор необходимых размеров из выбранных тканей; демонстрировать эскиз заказчику; автоматически генерировать крой модели; оптимально размещать детали кроя на ткани; хранить сведения о клиентах; печатать карту раскроя, трехмерное изображение созданной модели в трехмерном окружении и лист заказа; рассчитывать в автоматическом режиме расход материалов и стоимость изготовления любой модели созданной с ее помощью; импортировать новые ткани, карнизы, декоративные элементы; экспортировать результаты работы в популярных графических форматах. вот адрес сайта http://www.decoware.ru/rus/index.htm самая простая версия стоит 600 евро+ базы данных еще примерно 100 евро и научиться работать с ней ну месяца 2........... Покупать типа взломанной программы не советую,работать не будет как бы не уверяли...По поводу выкройки да в центре квадрат вырезан все собирается и вшивается колокольчик.В обще я работая на протяжении многих лет только со своими выкройками, в книгах и интернете почти все выкройки требуют подгонки на практике, и рабочие встречаются редко,так как в них заложены только пропорции в основном и на деле не всегда получается то что нужно.
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:42 | Сообщение # 58 |
 Генерал-лейтенант
| большое вам спасибо за ответ простите что много сразу спрашиваю мне очень понравился ваш форум, очень хочется больше общаться, но к сожалению не могу часто выходить у меня маленький ребенок днем работаю ночами шью заказы времени нет совсем, сегодня выкроила время в перерывах между всем вопрос по французкой шторе какая нужна лента, хочу купить оптом есть возможность,но в продаже я видела 3 вида, есть в продаже шнуры для штор опт большой поэтому надо выбрать оптимальный вариант также есть грузики плоские обьемные какие надо и куда их вшивать, и еще заказ на карниз 3м высота 2.5м ,я читала коэффициентами сборки1.8 по горизонту и вертикали 2,5м получается надо взять вуали 5,4*6,2м придется сшивать где то, где лучше вопрос в продаже есть бандо с поролоновой прослойкой надо ли это для штор бандо и какой толщины есть разная или лучше взять дублерин бандо дорогое вопрос по римской шторе где взять рейки и планки есть специальные или где то искать на оптовой базе я не чего не видела хотелось бы найти информацию или книгу по сочетанию цветов, к нам приходят с обоями и к ним надо подобрать ткань для шитья и вообще какие цвета межу можно сочитать
|
| |
|
| |
| pupil | Дата: Пятница, 17.06.2011, 02:23 | Сообщение # 59 |
 Генерал-майор
| Лючия, хочу подсказать вам немного по поводу сочетания цветов...Наберите в поисковике слова "круг сочетания цветов" или пройдите по этой ссылке http://yandex.ru/yandsea....2&lr=65 Там море информации по теории всяких цветов : и сочетающихся и комбинированных , и контрастных...Основа работы с кругом - вписываете в него любую правильную фигуру (треугольник, квадрат., хоть шестиугольник) и вершины этой фигуры покажут на сочетающиеся цвета. Как-то можно узнать из этого круга контрастные цвета...в общем там написано. Но почему-то мне вся эта теория в голову не лезет , поэтому я при затруднении пишу в поисковике например "с каким цветом сочетается зелёный"и читаю, выписываю. Правда, это дольше, чем по кругу. А по поводу...бандо, дублерин...Бандо действительно дорогое. Я использую дублерин. А вообще , задумываюсь перейти на синтепон при пошиве жёстких ламбрекенов - и шить легче и практичнее...
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:26 | Сообщение # 60 |
 Генералиссимус
| По поводу сшивания тканей, ответ думаю в самом вопросе, где лучше сшивать?- там где будет шов сборки, все швы обычно в сборку прячутся.По шторной ленте, конечно лучше брать,менее заметную, ну а если шить из легких тканей, то прозрачную, или в обще без ленты собирать, на толстой нитке(резинке или той что в шторной ленте для сборки, можно и леску толстую) На покрывалах я шторную ленту в обще не применяю, считаю это жлобством(пардон) и не уважением к заказчику, в фильме по покрывалам как раз француская сборка,,Маркиза,, и показана без всяких лент......Зато смотрится на все 100, многие клиенты предпочтение отдают вам сразу как видят работу, (в ателье многим предлогают покрывало собрать на ленту.).......Вместо бандо, очень хорошо применять импортный дублерин (Польша,Германия) подороже Российского, но и клеится хорошо( намертво) По Римской шторе, есть планки в продаже, но можно подобрать и в хозяйственных магазинах, не обязательно покупать в три дорого, продают и пластиковые и из оргстекла, и всякие другие материала прутиками, не толсттые, посмотреть можно и в стройматериалах, просто включить воображение и понять что нужны прутки определенной длины и диаметра и все(они же будут в ткани и не видны!!!) Вот как то так...
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:25 | Сообщение # 61 |
 Генерал-лейтенант
| Здравствуйте Ирина огромное спасибо вам за консультацию, курс по покрывалам я пока не смотрела, нет времени,но есть огромное желание их шить,свои работы пока не могу прислать нет фотоаппарата планирую купить и посылать мои работы ,а по поводу программы пока это дорого для меня ,но буду копить на нее, где мне ее потом лучше купить по поводу дублерина просмотрела на сайте магазина есть дублерин разного состава ,есть из бязи,есть полиэстер 100%, есть полиэстер/вискоза и размер есть150см,90см кокой вы используете
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:00 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
| Насчет программы NewHermitage, могу высказать свое сугубо личное мнение, ну не нужна она!!! Такие программы нужны для больших салонов, при условии что в день проходит не менее 10-15 заказов. И то чтобы систематизировать заказы и запудрить мозги клиенту по принципу, а вот мы для вас компьютерный дизайн сделаем. Самый простой способ, это фасоны штор в фотографиях, и рисуем эскиз карандашиком, при этом общаемся в живую с клиентом и объясняем ему свойства тканей помогаем в выборе и рисуем различные фасоны....... Загрузить весь ассортимент тканей в программу не возможно, и потом будете бегать по городу и искать то что нарисовала программа (это по поводу тканей) и не устану повторять, фото из каталогов при правильной постановке света и компьютерный эскиз выглядят идеально и клиент скорее будет разачарован, тем что вы не добились 100% сходства. Так что берем реальное фото, не из каталога, берем карандаш и вперед, и тогда благодарность клиента вы точно получите..Насчет дублерина, тут все и так ясно, на трикотажной основе он эластичный на х/б более жесткий, ну и по размерам, конечно надо брать тот, где менгьше отходов при крое, если вам надо полосу 50см, зачем вам 90см, что бы ждать куда применить потом остаток в 40см? Еще по поводу программ, я беру заказы в фирме которая в нашем городе постоянно выигрывает тендеры(с карандашиком и просто фото своих работ), и в пошив привозит заказы таким как я надомникам по 50- 10 штор. Это и гостиницы и рестораны и дома отдыха, клиентов в первую очередь интересуют сроки и расценки, а не компьютерная графика. Ну и фото работ в живую, позволит убедиться и увидеть, что вы уже сшили.
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:17 | Сообщение # 63 |
 Генерал-лейтенант
| Здраствуйте всес большое спасибо Ирина нужна консультация, у меня заказ сшить ламбрикен на шторной ленте, 3свага, один заходит на другой, слева де жабо высота 140см справо хотели бы де жабо не как обычно а как бы перевернукто оно высота 70см т.е. они смотрят в одну сторону ,если смотреть на окно слево обычное де жабо, справо сначала идет длинная часть потом короткая, незнаю правильно ли я вам обрисовала, сделала эскиз вроде неплохо, но я нигде не видела чтоб распологали так де жабо ,можно ли так сделать или правое не шить совсем,у вас больше опыта, это ведь все будет на шторной ленте, хорошо ли будет смотреться не могу понять, ткань сатин(атлас) и какой высоты сделать левый лучше
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:50 | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
| Если это решение заказчика то в принципе можно сшить, но это как бы помягче выразиться.....идиотизм Вопрос чем вызвано такое решение??? Почему на ленте , а не на планке например?Какой карниз,палочный?Или ... Потолочная шина? Вот тут я бы все-таки скачала несколько фото с сайта распечатала и дала посмотреть клиенту, может и выберет что то более разумное.Потом надо задать вопрос клиент не боится вопросов типа (ты что пьяный( ая) был или была,когда заказывали, ну а ответ клиента будет типа это не я это швея такая попалась..... Все свалят на швею, так как ни кто не захочет себя идиотом выставлять. Выход один объяснить что надо или фасон менять или шить по человечески как принято!!! Если я правильно поняла то фасон будет выглядеть вот так
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:10 | Сообщение # 65 |
 Генерал-лейтенант
| да вы все правильно поняли только справа длинный 140см ,а слево короткий ,хотят на шторной ленте это было их желание, тогда я думаю правый де жабо не шить совсем оставить только слево,на обычный не хватает ткани ,и хотят подешевле на шторной ленте дешевле,чем ручная сборка, карниз вплотную к стене и справо стоит высокий шкаф, но гастуки ведь шьют так как бы водну сторону
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:40 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| Ну насчет галстука.это асимметрия которая не так в глаза бросается, а тут чуть ли не по середине элемент перекрывающий окно, это сразу бросится в глаза.Можно и что то такое придумать, что бы край не пустой был.
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:17 | Сообщение # 67 |
 Генерал-лейтенант
| второй вариант мне больше понравился это типа коколье сделать, ведь все будет шторной ленте чтоб в сборке смотрелось и ткани должно хватить у меня 180*140 из него я шью де жабо ширину беру 180см высота 130-140см остается кусок из него можно скроить коклье я думаю ,на карниз 280см, сколько оставить ткани для де жабо по ширене от края свага, чтоб лучше сборка смотрелась, сваг будет думаю 105\110см h45см заходят на плечо свага,сваги справо на лево
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:33 | Сообщение # 68 |
 Генералиссимус
| Тут уже на любителя, можно и край в край, можно и с отступом, можно и с перекрытием, включаем воображение и считаем расход ткани..........
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:54 | Сообщение # 69 |
 Генерал-лейтенант
| большое спасибо я все поняла мне понравился вариант2 и4 пойду переделывать эскиз Добавлено (19.06.2011, 12:54) --------------------------------------------- Здравствуйте Ирина вчера просматривала курс по пошиву покрывал у меня появился вопрос, вы используете шнур для отделки простой, но в продаже я видела шнур пришитый на ткань ткань вшиваешь шнур остается, он не подходит или не удобен, ведь тогда не надо будет шить вручную, как на ваше мнение
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:53 | Сообщение # 70 |
 Генералиссимус
| Ну если внимательно смотреть, то вопрос сам по себе отпадает.....Если шнур вшивать между двух тканей, то вполне и подойдет шнур с ресничкой(ресничка это как раз ткань на шнуре). Ну а если по полю прокладываем?! Тогда эта ресничка как раз и не нужна, еще не мало важно, как будут выглядеть швы, если сшиваемые ткани довольно толстые и плотные, то плюс еще толщина реснички, то шов будет грубый, еще стоит обратить внимание,ресничка часто идет из х/б ткани и после стирки может дать усадку, шов будет сжиматься. Шнур с ресничкой используется в основном при перетяжке мебели, хотя можно применять и на ламбрекенах и покрывалах, но надо сразу учитывать все нюансы.Ну и всевозможные закругления и изгибы так же стоит учесть(попробовать,а ляжет ли шнур с ресничкой под нужным углом или будет подыматься или давать посадку) Так же необходимо менять лапку, простой лапкой в плотную к шнуру не прошьешь! То есть стоит попробовать.
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:27 | Сообщение # 71 |
 Генерал-лейтенант
| спасибо я почему спросила собираюсь ехать покупать оптом на склад ,и думаю надо ли мне это, так как метражи большие ,еще по покрывалам, мы покупали на продажу покрывала, так там простежка фигурная волной, на это надо учиться отдельно,и как это шьют, у меня на машине много разновидностей швов, правда как их использовать я не знаю,я купила специально хорошую машину она много облегчает по части натяжки нитей,особенно при пришиве шторной ленты нет сильных перекосов,так может она и простегивать может, вы так не стегали
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:44 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| :D Это самые дешевые Турецкие покрывала на них стежка волной сделана на фабрике, там все просто низ подклад верх дешевый материал между ними очень тонкий слой синтепона, все это в заводских условиях сразу стегают, стежка идет сразу по всему полю специальной машиной(сколько волн столько и игл!!!!)Почти в каждом городе, есть производители синтепона стеганного, можно купить рулон подклада и рулон ткани на верх и отдать простегать будет заготовка,правда однотипная. Обычно на покрывало берется готовый синтепон стежка, то есть подклад с тонким слоем синтепона они простеганы между собой обычно ромбиками мелкими( бывают паяные). А вот при отделке самого покрывала верхнее поле стегаем как нам нравится квадратами,ромбами, волной и т.д. Но ни как ни мелкой волной(как у Турков) иначе посадка будет такой, что или перешивать, или использовать как подстилку для пляжа.Тут все зависит не от машинки, а от ручек!Поле расчерчиваем,затем в ручную. стегаем, а вот затем шьем! Постараюсь СЕГОДНЯ ВЫЛОЖИТЬ СТАТЕЙКУ ПО ЗАКУПКАМ.....
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:28 | Сообщение # 73 |
 Генерал-лейтенант
| нет эти покрывала мы покупали из Беларусии мы напрямую с ними работаем и в других фирмах что шьют покрывала в москве мы у них покупали на продажу, но я спрашивала когда ткань и синтепон простегиваем-- вместе наложили, наметали,а вот прошить надо строчкой волна так, у них как бы ромбами в шахматном порядке , но линии идут у ромбов волнистые , я правильно ли понимаю это все надо разрисовать на ткани ромбами а потом прошить строчкой волна вот эта строчка должна быть в машине или ее сами содают когда шьют, у меня 2машины одна на работе в магазине,другую купила шить дома,так на старой такой строчки нет а мне очень нравиться, а в новой я еще не разобралась до конца,как ее создать
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:45 | Сообщение # 74 |
 Генералиссимус
| Если шить и создавать такие строчки на машинке,то затраты будут и по времени и по труду такие, что это покрывало в жизни ни купят. Строчка рисуется и делается в ручную.Поэтому обычно делается ромбом или квадратом 20х20 см 25х25 см(примерно) или волной, но с довольно крупным интервалом. Какая разница кто продавец? материал идет рулоном готовой стежки, купить его можно и в Москве и в Украине и в Чите.....Вот они
стоит почитать http://www.partiera.ru/load/1-1-0-31
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:51 | Сообщение # 75 |
 Генерал-лейтенант
| да у нас на покрывале простежка как в 4снимке молочного цвета та что мне понравилась,жаль так красиво,попробую пока как у вас, скажите а вышивальная машина так может я планирую купить в будущем,вот накоплю в конце года, это моя мечта, спасибо за статью прочитала есть полезная информация для меня,еще немного добавила от себя может кому нужна эта информация, тюль, нитки ,бейку мы продаем в нашем магазине могу много брать,а вот дублерин, люверсы, шнур не так часто спрашивают,скажем даже редко, я живу 350км от Питера, если слышали в городе Тихвин, это где тихвинская икона божьей матери находиться ,а в Питер не не наездишься потому
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:05 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
| Вышивальная машина, так не шьет, на то она и вышивальная, что бы вышивать, это специализированная стегательная машина, там стол 1,5 или 3метра шириной.
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:14 | Сообщение # 77 |
 Генерал-лейтенант
| поняла это я не планирую покупать,оно у нас не покатит выражаясь языком, жалко пока не могу свои работы присылать нет фотоаппарата,куплю обещаю присылать интересные, сшила заказ атлас с полуорганзой плевалась правда сыпется, тянется ,хорошо у нас есть оверлок все швы оверложивать пришлось, так не плохо вроде на4,получилось,а вы используете если заказчик хочет,ее еще микровуаль называют
|
| |
|
| |
| Маргарита | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:22 | Сообщение # 78 |
|
Сержант
| Всем добрый день! Я по поводу простежки на вышивальных машинах: можно ее сделать, НО по размеру пялец. А пяльцы на бытовых вышивалках как правило небольшие и зависят от модели машины: 100х100 мм, 150х150 мм, 240х150 мм, 360х150 мм ( у меня такие размеры пялец). Если делать стежку на покрывало с помощью вышивалки, то можно с ума сойти все это стыковать. Другое дело промышленные многоголовочные машины, там поле вышивки может быть от 0,5 до 3-х метров. Но это уже совсем другой ценовой уровень.
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:55 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус
| Вот об этом и речь! Проще простегать ромбами или квадратами на простой машинке. Ну или заказать на стегательной машине из своей ткани. Там стол большой, головки с иглами настраиваются как надо.
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:27 | Сообщение # 80 |
 Генерал-лейтенант
| у нас в тихвине ни у кого нет ни стегальных, ни вышивальных машин город небольшой ,шторы я шью больше однотипные ,хотят красиво,но дешево ,нет простора для выдумки, сшила 2 модели, для образца больше нет места, повесила в магазине,вот их только и спрашивают предлагаю другие ,есть фото,не хотят, мы возим для продажи готовые видели бы их качество жуть,покупаю,хвалят даже, обьясняю им разницу нас говорят и так устраивает хочу спросить у меня по пошиву на шторной ленте, когда сваг накладываю на сваг ,в конце под сваг пришиваю де жабо в угол свага, у меня при сборке задирается низ вверх,я правильно понямаю что надо от краю отступить посылаю фото
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:36 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
| Вот так примерно должно быть
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:18 | Сообщение # 82 |
 Генерал-лейтенант
| спасибо поняла я так и предпологала, но точно не знала,теперь другая проблема я сделала расчет ,выкроила и обработала бейкой сваги с учетом захода на все плечо свага,а надо на половину плеча и теперь если я сделаю как надо, как вы показали у меня удленится сваг и весь ламбрекен и стянуть нельзя высота измениться, я понимаю надо распарывать бейку и перекраивать сваги
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:34 | Сообщение # 83 |
 Генералиссимус
| Де жабо собирается отдельно в складку, если собирать сваг на шторной ленте, то ставить надо хотя бы на широкую тесьму, это получается китайский вариант. Я на шторной ленте в обще не собираю.
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:39 | Сообщение # 84 |
 Генерал-лейтенант
| здравствуйте Ирина а у меня много заказов на шторной ленте я использую шторную ленту 4см больше сложно пришивать на углах свага ,вы были правы когда сдвинула у меня перестал задираться угол, у меня по маркизе появились вопросы, просмотрела курс по покрывалам основу поняла, там вы вытаскиваете нитку и пришиваете к покрывалу и не видно место где вынута нить,но если повесить на окно будет просвечивать мне кажется ,а точно прострочить по этой линии не удастся я думаю,как делаете вы и еще ,если прошить одним швом то заказчик дома может случайно оборвать дернув,надо ли как то закреплять, и я читала что вниз пришиваю грузики (форма) какие и как их пришивать
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:08 | Сообщение # 85 |
 Генералиссимус
| Насчет заказов на шторной ленте....Надо просто сшить на планке нормально собранное изделие и повесить рядом, что бы было с чем сравнивать, и уметь объяснить различие. При сборке на шторной ленте, когда вешаешь на крючки то волей не волей, в месте где крючки сборка расходится теряет внешний вид, вешать на потолочный карниз так же необходимо пришивать липун,что так же не удобно, экономия на внешнем виде не стоит того...Так и пояснять клиентам.Насчет ,,Маркизы,, просто надо от теории перейти к практике и все вопросы отпадут сами. Лента это для лентяев и внешний вид отличается как земля и небо!!! По тому месту где вытянута нить идет строчка и потом будет сборка и ни чего не видно, а вот тесьма будет портить весь вид, на просвет ее не просто видно, а еще и все огрехи при пришивании наружу вылезут. Так что все сначала надо пробовать , а теория это потом!!!!!!!!Грузики пришивают при необходимости по краям шторы, что бы не загибались, но это при необходимость......В 80% этого не требуется. В пошиве штор теория на последнем месте......., все сначала надо пробовать...
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:50 | Сообщение # 86 |
 Генерал-лейтенант
| спасибо буду пробовать терпение есть,сошью вышлю фото,я на шторной ленте по 1.5часа собираю чтоб заказчику показать и объяснить как собирать,у меня в магазине висят 2к-та на шторной ленте,4к-та обычных фиксированные, разница в цене ощутима для многих, (готовый на шторной ленте 1800руб, обычные 2500руб,- 3качели,2де жабо) у нас даже из за зоо рублей а тут 700руб, я шила на заказ на шторной ленте уже 5-6 комплектов вы знаете были довольны, хотя мне они тоже не нравятся, но что хочет заказчик свято Добавлено (24.06.2011, 13:50) --------------------------------------------- еще хочу узнать случайно купили армированные 1000мм, где их можно использовать, можно на маркизе для укрепления строчки, после сборки
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:50 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
| Нитки не характеризуются по 1000мм, может быть написано 2500 ярдов, это намотка в катушке(количество! метраж!), армированные это понятие не о чем, есть понятие состав. то есть из чего сделана нить например 100% Polyester,если они армированы то будет 35ЛЛ или 45ЛЛ И есть понятие, толщина нити!!! Раньше это были нитки №40 сейчас другое обозначение номеров нити, например Нитки 100%ПЭ WINGS 40/2 5000yrd белый, вот Нитки швейные полиэстровые 40/2 - наиболее распространенный вид нити. Используется для всех основных швов из тканей среднего веса; применяется при пошиве трикотажа, постельных принадлежностей, верхней, спортивной одежды, домашнего текстиля и проч.
Номер "40" является обозначением того, что 40 метров данной швейной нити весят 1 грамм или Армированные нитки 45ЛЛ универсальны, используются при пошиве изделий из костюмных и пальтовых тканей, обуви, мебели. Производится нитка путём соединения стержня из полиэфирной комплексной нити и оплётки из полиэфирного волокна. Стержень из малоусадочной комплексной полиэфирной (лавсановой) нити обеспечивает нити высокую прочность, а оплетка – эластичность и износоустойчивость.Или Армированные нитки 35ЛЛ универсальны, используются при пошиве изделий из тонких и средних тканей, трикотажных изделий. Производится нитка путём соединения стержня из полиэфирной комплексной нити и оплётки из полиэфирного волокна. Стержень из малоусадочной комплексной полиэфирной (лавсановой) нити обеспечивает нити высокую прочность, а оплетка – эластичность и износоустойчивость. Ну а укреплять строчку...., я например бывает и все подряд шью армированными,если попались под руку и подходят по цвету.... ну и не парашют же шьем, что бы принципиально укреплять..Пока вижу кучу вопросов, а когда шить то начнем?!? А с нитками что бы не заморачиваться , нам подходят 40/2 более толстые для игл №80-90 и 50/2 более тонкие для игл №70-80 ну и армированные 45ЛЛ и 35ЛЛ..это универсальные и самые распространенные,..есть другие обозначения но они для более специализированного применения, (спецовка, брезент, плотная ткань или наоборот и т.д)
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:00 | Сообщение # 88 |
 Генерал-лейтенант
| здравствуйте Ирина по поводу ниток за консультацию спасибо очень нужна информация ,думаю не только мне, а по поводу шитья я постоянно шью в основном только ночами до3-4часов,днем работаю в магазине,нет покупателей шью,у меня маленький ребенок 2года +,работаю за четверых в семье одна,дом,и все такое , поэтому шитье продвигается по времени долго,сейчас придумала заказ для витрины для образца,попробовала сама сделать косую бейку для него мне нужна была 8-9см в готовом виде типа отделки, получилось, правда долго но хотела такую отделку,оно того стоило , шью из 2 цветов ткани ,но много заказав ,пока отложила, когда сошью обязательно вышлю фото шила для души , заказ про который я у вас спрашивала уже отдала.понравилось ,сейчас новый шью буду пробовать маркизу ,шью в основном ламбрекены,почему столько вопросов ,начала шить давно, а как правильно не знала накопилось,а вас узнала совсем недавно, хочу научиться шить очень хорошо,поэтому нужен ваш неоценимый опыт, книги его не заменят, а про нитки мы купили 100лл толстые , я думаю мне не пригодятся они
|
| |
|
|
|
| Рекламный блок | | Рекомендуем:
|
| НАПИСАТЬ МНЕ | |
связаться со мной:+79373324216
email:partiera@yandex.ru |
|