Шторы своими руками

МЕНЮ САЙТА
Вы можете связаться со мной +79373324216 partiera@yandex.ru panton@bk.ru
ЗАКАЗАТЬ ДИСК
E-mail отправителя:
ФАМИЛИЯ *:
ИМЯ *:
ОТЧЕСТВО *:
СТРАНА /ОБЛАСТЬ, КРАЙ *:
ИНДЕКС *:
гор. *:
улица *:
дом./кв. *:
УКАЖИТЕ ЦЕНУ КУРСА *:
НАЗВАНИЕ КУРСА *:
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАКАЗА *:

Вы можете связаться со мной+79373324216 partiera@yandex.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Хочу научиться шить шторы, нужны советы )))
Хочу научиться шить шторы, нужны советы )))
Хочу_знатьДата: Среда, 25.11.2009, 10:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день, Ирина и всем присутствующим!
Я занимаюсь текстильным дизайном (недавно начала). Прочла литературу по дизайну, так объяснили, помогли. В дизайне я уже впринципе шарю. Но очень хочется и шить самой, не удобно шить через швею, да и у нее и свои заказы есть. Вот облазила уже весь инет в поисках где бы научиться. нашла только книгу по выкройкам штор (с розовой обложкой, сейчас везде в инете она встречается), но хотелось бы чтобы было у кого можно спросить, посоветоваться. Очень обрадовалась что нашла ваш сайт, это как раз то что я искала biggrin
Решила учиться с самых азов пошива. Вот решила начать с того, чтобы подшить шторы из органзы, но органза же постоянно косится, вот хотела узнать у вас как можно прямо отрезать органзу и как ее легче подшивать, наверное существую какие-нибудь хитрости biggrin
В заранее огромное спасибо biggrin

pantonДата: Среда, 25.11.2009, 10:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
В общем то на такие вопросы,ответы существуют везде.Органза просто надрезается и обрывается.Косит органзу обычно при утюжке,ткань тонкая и от перегрева, растягивается и пузырится. Подшивается как обычная ткань,но обычно органза идет с утяжелителем и подшивать её не надо.Размер вымеряется от низа(утяжелителя) к верху с припуском на тесьму.А в общем совет простой,приобретайте видео уроки и всевозможные вопросы отпадут сами собой.Как раз дизайнеры-модельеры и заказывают видео уроки, так как не хватает знаний именно по технологии пошива. Можете посоветоваться с Виолеттой Фоминой,она модельер -дизайнер со стажем, консультировала программу ,,Квартирный вопрос,,но даже у неё так же со временем возникли вопросы по технологии сейчас как раз знакомится с видео уроками, является одной из активных пользовательниц нашего сайта.Просто у вас такие вопросы будут возникать периодически и ответа на них вы не найдете,а на такого рода книгу я даю ссылку на скачивание всем кто приобретает видео курс,эта книга называлась в свое время ,,Технология пошива штор,, просто кто то сменил обложку.Скажем так,что кое какие знания можно из неё получить,но в основном не очень удачное пособие, нахватали кусками из разных брошюр и в кучу скинули.Если есть желание освоить пошив необходимо увидеть и понять,что зачем,почему и как!
Удачи вам !
С наилучшими...Ирина! biggrin

Admin, Как болит голова от теории! Попрактикуемся.....?!

svetlana15121969Дата: Среда, 07.07.2010, 17:23 | Сообщение # 3
Лейтенант
Доброе время сток! Я хочу попросить вас подсказать мне по раскрою галстука..... Прикреплю вам файл с рисунком это будет первая моя работа. И вопрос как высчитать сколько надо ткани на такие галстуки? если ширина гардины 2.70. А сваги получаются 95 см или больше если я сделаю их с провисанием значит надо добавлять вниз одну складку или не обязательно? Вот... если сваги по 95см и их два то уходит примерно на них 2метра. Остается 70 см. Делим на 3 где то готовый галстук выходит по 23см но он заходит на сваг значит галстук можно делать в готовом виде 50см Ну и сколько тогда надо ткани взять?И какая глубина складки? Что то я тут застряла кто может помогите...

Добавлено (07.07.2010, 17:23)
---------------------------------------------
Да и прошу прощения за такой рисунок это я тут высчитывать пыталась сама..

Прикрепления: 7030704.jpg(280Kb)

soleilДата: Среда, 07.07.2010, 17:54 | Сообщение # 4
Подполковник
Добрый день, Светлана!
Посмотрела ваш рисунок и мне тоже стало интересно узнать расход ткани на подобный ламбрикен. Будем ждать Ирину help

pantonДата: Среда, 07.07.2010, 18:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Ну в общем то все просто! Сваги у нас симметричные пропорция на выкройке задана примерно 1:2 то есть если ширина 95-1м , то высота соответственно 45-55 см (приблизительно) исходя из рисунка видно, что галстук ниже чем сваг, примерно высота.составляет 70 см , то есть высота известна, по складкам складки закладываем на глубину 20см , а ширину берем 3см, меньше просто не будет смотреться и будет к низу разъезжаться,. чем больше высота тем глубже складки. По свагу, то есть перекиду так как в центре делаем провисание ничего добавлять не стоит tongue То есть на галстук кусочек 0,7х270 см, в итоге получим галстук 70 высота 42-44 ширина
Прикрепления: 5742227.jpg(27Kb)

svetlana15121969Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:26 | Сообщение # 6
Лейтенант
По галстуку очень хороший ответ. Спасибо все очень даже понятно. А по свагу еще хочу спросить...Чтобы получилось провисание у свага нужно что верхнюю складку не кроить?

pantonДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:39 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Вопрос а до какого размера необходимо увеличить провисание? 5-6 см, можно увеличить провисание при сборке свага не надо только сваг и перекид путать. В фильме в общем то я рассказывала , уменьшая размер по карнизу увеличиваем провисание, можно изменить взяв расстояние не 6см а 5 между складками но тогда уменьшится размер по карнизу. Если больше чем 5-6см, то кроим дополнительную складку.

svetlana15121969Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:06 | Сообщение # 8
Лейтенант
А еще вопросик.. Вот эта самая верхняя часть провиса на сваге обрабатывается бейкой?

pantonДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:17 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Для начала наверное стоит хотя бы для себя определиться, что шьем? На сваге верхнего провиса нет!!!!Если есть провисание это перекид!!!!!!А чем его обработать, кому как нравится?!Можно косой бейкой, можно тонким Московским швом, а надежнее посмотреть фильм, ну все же там рассказано. smile

svetlana15121969Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:42 | Сообщение # 10
Лейтенант
Я может не понятно объяснила или действительно путаю с перекидами.. В уроках я поняла как увеличивать и уменьшать сваг. А я говорю наверное про перекид т.е где пустота вверху. Но у перекидов не равномерные плечи а мне надо одинаковые. Т.е тот же сваг только с пустотой вверху. Вот объяснила самой смешно..... Ну вы меня постарайтесь понять. Значит сваг с пустотой вверху кроится по выкройке перекида? А плечи просто самой распределить ровно?

pantonДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:55 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Ну вот определились,что это все таки перекид, а распределяем конечно сами и опять повторюсь, в фильме этот момент есть!!!!Смотрим внимательнее!!! smile

svetlana15121969Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:30 | Сообщение # 12
Лейтенант
Смотрю смотрю уже десятый раз наверное.. и вот такая мелочь что то не доходит. Прикрепляю файл посмотрите о чем я толкую.. И что это перекид или сваг? Правильно мыслю что кроить надо по выкройке перекида?
Прикрепления: 0508266.jpg(6Kb)

pantonДата: Понедельник, 12.07.2010, 19:36 | Сообщение # 13
Генералиссимус
симметричный перекид biggrin

svetlana15121969Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:23 | Сообщение # 14
Лейтенант
Я наверное самый тупой ученик...но очень хочется научится. а где найти выкройку или как построить этот симметричный перекид? wacko

pantonДата: Вторник, 20.07.2010, 19:44 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Ну скажем так, насчет ,,самый тупой ученик,, это вы погорячились, просто надо быть повнимательнее, похоже вы по характеру очень суетливы biggrin .У вас 2 выкройки одна из них сваг на ней так и написано, теперь берем 2 и читаем, вот она и есть то что вам нужно, включаем DVD и смотрим каким образом из ткани типа цвета персик этот самый перекид и собирается biggrin , симметричный отличается от асимметричного смещением складок одного плеча, вот и все у вас та самая выкройка и есть, просто низ обработать можно и тонким швом и бейкой, и зигзагом, а вот как, на стенде соберете так оно и будет симметричный или асимметричный. tongue

jjbjjjДата: Среда, 08.09.2010, 09:33 | Сообщение # 16
Подполковник
Награды: 1
Здравствуйте Ирина. Очень нужен ваш совет. Подскажите пожалуйста как собрать такую складку?
Прикрепления: 6855134.jpg(45Kb)

Я личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю.

pantonДата: Среда, 08.09.2010, 09:45 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Приветствую Ирина! Ну и опять лентяйничаем? Во первых есть шторная лента которая собирает в такие складки, это раз во вторых выложила целую кучу литературы, ни кто не качает,не пойму почему, там есть эти складки, в третьих, все проще простого можно на простой тесьме заложить 4-5 см, как на веере или как на плисеровке 3 -4 -5(сколько лучиков надо,обычно3) складок проутюжить, а в одной точке собрать их ниткой smile

jjbjjjДата: Среда, 08.09.2010, 09:54 | Сообщение # 18
Подполковник
Ирина, ткните носом в конкретную литературу, пожалуйста. Мне такую складку надо заложить в ручную...а потом пришить липун.

Конечно в ручную, а потом липун.Так на вскидку не помню но сейчас посмотрю где расписано с картинками или сама заложу сфоткаю и пришлю smile

Добавлено (08.09.2010, 09:54)
---------------------------------------------
Кажется я поняла...липун пришивается сзади к ровным местам...а складки должны быть неприутюженными и выступать вперёд...думаю так...
В зависимости какие складки хотите получить если с ребристыми краями ,то утюжим если по принципу полукруглых (французких складок то просто собираем, будут полукругом) проутюжить не по плоскости,по бокам, где стягивать. Складки есть на страничке друзей ,,ВАШ ДОМ,, ГАРДИНЫ ШТОРЫ ЖАЛЮЗИ,, там показаны французкие. smile

pantonДата: Среда, 08.09.2010, 10:31 | Сообщение # 19
Генералиссимус
а - ширина складки, б - расстояние между складками, в - ширина возврата, г - ширина бокового края (внутреннего), д - ширина шторы без складок, е - ширина шторы со складками.
Боковой край (г) обычно делается шириной 7,5 см. Расстояние между каждыми двумя складками (б) должно составлять около 15 см.

Определите, какой ширины будет готовая штора со складками. Затем вычтите из этой величины ширину возврата и бокового края. Получившееся значение разделите на ширину одного промежутка между складками, чтобы узнать, сколько всего таких промежутков уместится на шторе. Количество складок будет на одну больше.

Из ширины полотна (д) вычтите ширину готовой шторы (е) - получится общее количество ткани, которое пойдет на создание складок. Разделите это значение на количество складок - и узнаете ширину одной складки (а).

Изготовление
1. Проведите на изнаночной стороне ткани линию, выше которой будут делаться складки.

2. Место закрепления каждой складки должно быть на 12 мм выше, чем линия верхнего края шторы.
3. Каждая складка создается из трех маленьких складок. Все сгибы тщательно отутюжьте.
4. Вручную или на машинке прошейте основание каждой складки.

jjbjjjДата: Среда, 08.09.2010, 17:35 | Сообщение # 20
Подполковник
Ирина! Спасибо! Помогли и вовремя! flower

pantonДата: Среда, 08.09.2010, 17:42 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Главное внимательнее! На сайте есть практически все! biggrin Скачайте литературу и на досуге просмотрите,там есть много интересного! smile

jjbjjjДата: Пятница, 10.09.2010, 14:48 | Сообщение # 22
Подполковник
Ирина, ещё вопрос...как вы думаете, мне не должно быть стыдно перед заказчиками за работы такого качества? Или всё ж надо ещё руку понабивать? Просто смелости не хватает открыть магазин в своём городе...а в посёлке, где он сейчас - мне не хватает заказчиков.
Прикрепления: 9365924.jpg(160Kb) · 2493408.jpg(194Kb) · 0776152.jpg(249Kb) · 5541395.jpg(243Kb)

pantonДата: Пятница, 10.09.2010, 21:06 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Открывайте смело smile Есть недостатки, завтра напишу заметку прямо на фото укажу,недостатки,рассмотрим на ваших фото дам комментарии. Перекиды,сваги и ламбрекены вполне,а вот по де жабо,галстукам и просто складкам,дам комментарии и советы. biggrin Не ошибается тот ,кто ничего не делает! Остальное исправимо!Главное желание!Молодец! biggrin

jjbjjjДата: Суббота, 11.09.2010, 08:54 | Сообщение # 24
Подполковник
yes Жду с нетерпением. yes

Готово идем http://www.partiera.ru/load/1-1-0-23 и читаем book

svetlana15121969Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:39 | Сообщение # 25
Лейтенант
Привет всем! Ирина а вот и я со своей первой работой.. Именно по этим шторам я вам задавала много вопросов. А теперь вот что получилось. Я вас попрошу указать мне на ошибки и только потом я их уже соберу в готовый вид.. Жду комментарии ...
Прикрепления: 7100069.jpg(162Kb) · 0953443.jpg(155Kb) · 8299268.jpg(170Kb) · 3700024.jpg(147Kb) · 0527519.jpg(157Kb)

pantonДата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:28 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Думаю следует учесть следующее :)My WebPage

svetlana15121969Дата: Понедельник, 27.09.2010, 06:12 | Сообщение # 27
Лейтенант
Большое спасибо!!!!!!!!! Перекид я кроила по вашей выкройке. Там вот где сгиб как то немножко овалом выкроено так должно быть? Отодвинуть галстук от перекида не могу потому что готовый вид нужен 2.70 я на это расстояние и вышла. Все советы учту обязательно особенно мне понравилось добавить на перекид белым. Только вот вопрос как самой построить выкройку для этого белого что добавить? Какой должен быть в см провис у перекида? Складочки сейчас подровняю..

Сообщение отредактировал svetlana15121969 - Понедельник, 27.09.2010, 06:54

pantonДата: Понедельник, 27.09.2010, 08:22 | Сообщение # 28
Генералиссимус
На выкройке написано 90 по карнизу провис 50, значение может колебаться в ту или иную сторону в пределах 5см.А надставок то что вы вырезали треугольник когда кроили, или запустите чисто белый галстук в центр что бы закрыть провисание.А получиться должно было примерно так, как на фото прикрепленном.В общем пропорция длинны и провисания 1/2

svetlana15121969Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:12 | Сообщение # 29
Лейтенант
Спасибо за совет. Буду исправлять и руку набивать.

ЛюсяДата: Четверг, 30.09.2010, 03:17 | Сообщение # 30
Сержант
Здравствуйте ,Ирина.Наконец решилась сюда зайти.Спасибо Вам,что Вы есть,а Ларе,что Вас нашла и для меня открыла.Похвастать особо нечем(у вас тут такая красота!),а работу над ошибками хотелось бы сделать.Надеюсь,Вы позволите обращаться за советом. image1 image2 image3 image4 image5

pantonДата: Четверг, 30.09.2010, 09:37 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Приветствую, Людмила! Поняла, что вы сестренка Лары! Вы с Украины! И на новый год в подарок получили мои курсы, от Лары.К Сожалению ваши фото не прикрепились к сообщению sad Попробуйте еще раз) smile .С удовольствием рассмотрю ваши работы,дам совет.Кстати,почему не просим активировать доступ на страничку друзей? smile Даю вам доступ,заходите осваивайтесь!
P.S.Благодаря родственным связям ,смотрю мои курсы начали путешествие по МИРУ! biggrin Уже попали в Украину,Израиль,США, может еще не о всех знаю, но думаю, что это хорошо. Посылка курсов за рубеж по предоплате поэтому те кто сомневается, и имеют родственников или друзей в России могут попросить заказать уроки таким образом, а потом переслать за рубеж.

jjbjjjДата: Пятница, 01.10.2010, 13:36 | Сообщение # 32
Подполковник
Здравствуйте Ирина и вся наша компания! Светлана, какие у вас красивые галстуки получились! И как вы аккуратненько соединили два цвета! Восхищаюсь! :hands:А перекиды по присланной Ириной выкройке у меня тоже сначала такие же получились - овально-продолговатые. Я потом поняла, что ни так в выкройке: там расстояние между складками заложено большое, а на деле - у Ирины на фотографии- плечи значительно уже...непонятно, наверное объясняю...Вобщем надо плечи сделать поуже и середина как-бы растянется к краям. А я вот последнее время перекиды собираю прямо на монтажной палке из целого куска ткани. Таким образом я саг подвожу точно под размеры, которые мне нужны.
Светлана, Ирина, расскажите поподробнее, как соединять два цвета в галстуках. Нижняя часть цельнокроена или состоит из двух? crazy
И ещё вопрос к Ирине...мне предстоит делать бандо с накладными элементами в виде полоски по низу шириной 5-7см. Чем для жёсткости проклеить эту полоску? deal Дублерином...получается она не держит заданную форму (дублерин такой...) думаю проклеить её тканью бандо - двух-нитка, но сомневаюсь, выпирать, наверное очень будет. Подскажите...плиз... eek

pantonДата: Пятница, 01.10.2010, 14:04 | Сообщение # 33
Генералиссимус
А в фильме как раз и сказано, что собираю складки с размером в 2см, но можно на стенде складки заложить по разному растянуть или свести, для этого стенд и нужен, на стенде сразу все видно, поэтому на перекиде (выкройке) и не пишу размер biggrin .А по галстукам, можно по типу накладного, один на другой наложить, но если одна ткань просвечивает то вторую часть кроим отдельно удлиняя первую часть, то есть как продолжение(по форме нижнего среза верхнего галстука)Не сразу могу сообразить wacko по полоске внизу? Это в смысле подкройная обтачка? smile Рисуночек бы? А так можно дублерин и в два слоя пустить для жесткости, или попробовать на кусочке ткани как по толщине сочетаться будет дублерин с бандо.

jjbjjjДата: Пятница, 01.10.2010, 15:54 | Сообщение # 34
Подполковник
Точно...надо попробовать на кусочке ткани...
А как вобще это делается? По правилам? На картинке это тёмной тканью сделано...
Прикрепления: 9778765.jpg(64Kb)

pantonДата: Пятница, 01.10.2010, 15:58 | Сообщение # 35
Генералиссимус
обрабатываем край косой бейкой и на клеевую(картинка на форуме есть обработка края бейкой) biggrin форму на дублерине должно держать.

jjbjjjДата: Суббота, 16.10.2010, 10:16 | Сообщение # 36
Подполковник
Ирина. Расскажите что вы знаете про изготовление панелек. Они делаются на материале бандо или просто материал натягивается за счёт тяжёлых палочек вверху и внизу? Видела у нас в магазине панельку из какого-то тюля с цветами крупными...по-моему она была прозрачная, т.е. без бандо...близко постеснялась попросить показать...

pantonДата: Суббота, 16.10.2010, 11:24 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Привет всем! Сразу вопрос,ну почему вы не любите читать обзоры девочки sad http://www.partiera.ru/load/1-1-0-9 вот на этой страничке есть информация по японским панелям. Могу добавить,что время не стоит на месте и в изготовлении японских панелей стали применяться различные материалы полотен со специальной пропиткой,придающей дополнительную жесткость.Но в любом случае изначально панели как изготавливались из простого материала,так и изготавливаются.Само крепление панелей к механизму может быть различное, все зависит что придумает производитель biggrin В основном это жесткая планка по низу и по верху полотна, на верхней планке наклеена лента велкро, на материале панели нашита ответная часть ленты велкро,за счет этой ленты панель и пристегивается к механизму.Есть варианты по принципу кулиски, в верхней части полотна вставлен стержень (металлический или пластиковый) он вставляется в специальный зажим механизма, а с низу все так же планка для утяжеления и фиксации (планка может быть плоской с лентой велкро,а может вставляться и пруток ).В общем полотно расправляется по ширине и фиксируется за счет верхней и нижней планок, а по высоте за счет веса нижней планки biggrin Механизм бывает 1 рядный (строчный) 2.....4. Сам механизм, по принципу потолочного карниза или жалюзи, то есть плоская рельса с продольными прорезями по которым за счет механизма двигаются панели на планках крепления, одна параллельно другой, как штора и тюль.Думаю подробно?! wacko

jjbjjjДата: Суббота, 16.10.2010, 12:33 | Сообщение # 38
Подполковник
Спасибо, Ирина! У русских людей, наверное, лень в крови. Легче спросить лишний раз, чем рыть самой информацию.Не обижайтесь... flower

svetlana15121969Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:23 | Сообщение # 39
Лейтенант
Спасибо jjbjjj за комментарий! А соединяла я два цвета сразу бейкой. Нашла уроки в интернете. Нижняя часть цельная у меня. А вот про сваги вы мне подсказывали как то все равно не получается. И из куска ткани я не умею делать. Мне наверное другую выкройку надо найти. У меня верхний провис получается большой почему-то. В общем учиться учиться и учиться надо. Давайте еще советы.....

pantonДата: Вторник, 19.10.2010, 00:24 | Сообщение # 40
Генералиссимус
На страничке друзей есть ссылка в разделе литературы ,,МЕХАНИЧЕСКИЙ СВАГсборка, РАДИАЛЬНЫЙ СВАГ универсальная выкройка, шторы с асимметричным подхватом.Там подробное описание и построение равносторонней универсальной выкройки свага! Можно от туда почерпнуть smile

svetlana-odessaДата: Четверг, 21.10.2010, 22:14 | Сообщение # 41
Сержант
Здравствуйте Ирина.
Задам странный простой вопрос.Я на работу пошила маленькую шторку с простым жестким ламбрекеном.Ламбрекен шила "по своей интуиции" и возникли вопросы:
1.Ламбрекен отстрочила по периметру по внешней готовой стороне(думала без строчки, но паутинка не держит)-это правильно?
2.Начала пришивать липун и ??? Машина перестала строчить(сплошные пропуски), нитка стала липкая и деревянная, пришлось пришивать вручную(тоже не радость.. wacko ).Как же пришивать липун?
Заранее благодарна, Светлана-Одесса

pantonДата: Четверг, 21.10.2010, 22:31 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Вопрос простой .....но у меня больше вопросов чем.,ответов,что подразумевается простой жесткий ламбрекен? В ламбрекене присутствует бандо,(или дублерин.то есть клеевая) В обще ламбрекен с подкладом? А липун какую часть пытались пришивать, с липкой частью ?Липун (велкро) состоит из 2 частей ,та что липкая приклеивается к карнизу то есть на ней мелкие крючки и она жесткая, а вот 2 часть она без липкого слоя она пришивается на изделие в курсе это сказано и показано. biggrin

svetlana15121969Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:50 | Сообщение # 43
Лейтенант
Всем привет!!!!!!!!!! Подскажите а как такую красоту сшить?
Прикрепления: 4523237.jpg(93Kb)

pantonДата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:40 | Сообщение # 44
Генералиссимус
А это и есть,ЛАМБРЕКЕН БУФЫ, вернее одна из его разновидностей, собирается по схеме в ручную. biggrin

svetlana15121969Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:50 | Сообщение # 45
Лейтенант
А где поучиться?

Можно поискать в интернете, можно дождаться курса в течении 10 дней он точно выйдет, как раз по различным буфам, и применению буф в ламбрекенах и покрывалах! Там как раз все подробно.

svetlana-odessaДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:43 | Сообщение # 46
Сержант
Здравствуйте Ирина. Я снова по поводу липуна. Оказывается я купила неправильно, у меня обе стороны липкие. Мне когда продавали, сказали что это комплект(2 бобины, но обе с липкой стороной), в следующий раз буду искать другие варианты.
На этой неделе постараюсь заказать Ваш курс по Бандо. Спасибо, Светлана-Одесса.

pantonДата: Вторник, 09.11.2010, 00:48 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Это было понятно с самого начала! biggrin Липун бывает нескольких видов, надо запомнить одно если с обратной стороны есть прозрачная лента, то под ней слой клея smile Так и машинку можно добить! smile Поэтому не верьте продавцам, они не всегда компетентны,у них такие же проблемы как и у всех, вдруг она не помнит выключила утюг дома или нет, а тут вы со своим липуном. biggrin Лично я беру отдельно, липкую часть в одном магазине, а в другом магазине ответную, почему то там дешевле.

anastasiyaДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:12 | Сообщение # 48
Рядовой
Привет Всем! Совсем недавно нашла этот сайт. Подумываю приобрести видео уроки, но никак не могу определиться: то ли "Мягкие ламбрикены", то ли "Покрывала" !? Объясню почему: хотела сама попробовать сделать сваг по книжкам, но как-то результат не тот, а тут еще маме покрывало на кровать надо. Вот и думаю: толи удовлетворить свой интерес по ламбрекенам, то ли порадовать маму новым покрывалом??? Что посоветуете? К шитью не имею никакого отношения, идея шить шторы посетила от каждодневной рутины прибывания в декрете.

jjbjjjДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:31 | Сообщение # 49
Подполковник
anastasiya, если позволяют денежки - приобретите два курса, не пожалеете. А если не позволяют - то курс мягкие ламбрекены. Там Ирина очень доходчиво всё объясняет и показывает. Мне он понравился больше, чем про покрывала! Наверное потому, что сразу видно было на практике результат.

pantonДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:31 | Сообщение # 50
Генералиссимус
В курсе по пошиву штор, содержится информация по установке и расчету люверсов, штор на патах (шлевках), сборка сваг из 2 видов тканей, сборка свага и перекида, крой и сборка галстука и де жабо, в общем основы по пошиву в данном направлении, ну и выкройки свага и перекида в полный размер. В курсе по покрывалам вся информация основывается уже на том ,что вы имеете представление о основных приемах пошива и обработки элементов.Так что решать только вам,но может еще кто то из наших рукодельниц даст совет. smile

Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Хочу научиться шить шторы, нужны советы )))
Страница 1 из 212»
Поиск:

ВОЙТИ на САЙТ
E-mail:
Пароль:
Рекламный блок
Рекомендуем:
НАПИСАТЬ МНЕ
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

связаться со мной:+79373324216 email:partiera@yandex.ru