| МЕНЮ САЙТА | |
Вы можете
связаться со мной
+79373324216
partiera@yandex.ru
panton@bk.ru |
| ЗАКАЗАТЬ ДИСК | |
Вы можете связаться
со мной+79373324216
partiera@yandex.ru |
|
| НОВЫЕ ИДЕИ И ИНТЕРЕСНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ К ШТОРАМ И ПОКРЫВАЛАМ |
| panton | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
| НА ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ ИДЕЯМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ РЕШЕНИЯМИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ДОПОЛНЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ АКСЕССУАРОВ В ПОШИВЕ ШТОР И ПОКРЫВАЛ,МОЖНО ВЫЛОЖИТЬ ФОТО ПОДХВАТОВ, ЦВЕТОВ, ВСЕГО ТОГО ЧТО НА ВАШ ВЗГЛЯД УКРАСИТ И ДОПОЛНИТ ИЗДЕЛИЯ.
Admin, Как болит голова от теории! Попрактикуемся.....?!
|
| |
|
| |
| pupil | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:35 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Привет всем! Спасибо, Ирина, за эту страничку! Надеюсь, что она получится интересной и здесь можно будет почерпнуть для себя много интересного. Я считаю, что разного рода аксессуары и дополнения хоть и "мелочь", но очень украшают и шторы, и покрывало. А главное - дополни ими рядовую модель и уже получается оригинальная модель (можно сказать - эксклюзивная). Со своей стороны хочу предложить изготовление розочки и ее применение на подхвате (ниже - в прикреплениях). Сначала опишу в общих чертах весь процесс. 1) вырезаем 3 квадрата размером 5х5 см., где-то 4-6 квадрата размером 7х7 и столько же квадратов 10х10см. 2)Складываем по диагонали каждый квадрат и наметываем или через край по сторонам получившегося треугольника, стягиваем меньшие треугольники больше, большие - меньше. 3) Собираем розочку, начиная с центральных (меньших) "лепестков", сшивая их внизу, чтобы получилась "пяточка". Количество квадратов можете брать и другое. А теперь все это на фото:
|
| |
|
| |
| pupil | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:40 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Вот еще понравился подхватик:
|
| |
|
| |
| львица | Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:44 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| подхватики просто очарование Добавлено (20.03.2010, 16:44) --------------------------------------------- как то скучно
|
| |
|
| |
| ufkbyf | Дата: Вторник, 04.01.2011, 01:43 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| А вот еще один способ изготовления цветов из ткани Итак, для того, чтобы сложить один цветочек, Вам потребуется вырезать из ткани количество кругов, равное количеству будущих лепестков. Если используемая Вами ткань осыпается, лучше обработать её края. Каждый из кругов нужно сложить в четыре раза и стянуть по получившейся дуге (с помощью нитки и иголки). Собрав и стянув так первый лепесток, продолжаем со вторым. И так пока не нанижете на нитку нужное количество лепестков для цветочка ручной работы. В центре цветка остаётся отверстие, которое нужно закрыть. Для этого можно пришить туда пуговицу (можно и обтянутую тканью нужного цвета), большую бусину, обтянутую тканью круглую картонку, помпон, шарик (выполненный в технике фелтинга или кусочек ваты, обтянутый тканью) и т.д. По схожему принципу можно выполнить и листочки из зелёной ткани. Осталось только приклеить или пришить цветок на задуманное для него место, и вот уже идея воплотилась в жизнь! Ну, а поняв принцип, Вы легко дополните этот цветок и другими цветами и листочками ручной работы из ткани! Желаю творческих успехов!
|
| |
|
| |
| ufkbyf | Дата: Вторник, 04.01.2011, 01:45 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Вот еще один рисунок, который почему-то не прикрепился .
|
| |
|
| |
| jjbjjj | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:44 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
Награды: 1
| Нашла вчера на одном сайте интересную аппликацию...Ирина, как вы думаете, как можно обработать края зелёных листиков? На этой фотографии, по-моему, кособейкой. Ещё я где-то читала, что ткань окунают в желатин, она становится как бумага и не сыпятся края...может, Ирина, вы что-то делали подобное?
Я личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Пятница, 21.01.2011, 11:04 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Насчет желатина определенно сказать не могу,сама не пробовала, но думаю хорошего мало,желатин со временем становится ломким и темнеет, так что скорее всего будет сыпаться. А вот клеем ПВА, обработать можно именно края и прогладить через фольгу, клей становится бесцветным.А в общем, лучше обработать бейкой. Можно частым загзагом с минимальным шагом строчки, но тогда ткани сажают на стабилизатор(как при вышивании) иначе края будут кудрявиться. Можно подвернуть края на изнанку сделать надсечки, что бы подворачивалась на изгибах легче и без посадки, и посадить на паутинку, то что подвернете.Если фигура не очень сложная,можно сделать подклад из той же ткани, сложить лицом к лицу, прошить с минимальным натяжением нити(что бы не было посадки) ,не забываем оставить не застроченным ненбольшой участок ткани, и выворачиваем на лицо,через не застроченный участок, ну а затем подшить в ручную,там где выворачивали или на паутинку сажаем.Еще есть способ,при использовании 100% сантетики фигуру можно просто по шаблону вырезать,горячим, тогда края оплавятся и не будут сыпаться, обычно в бытовых условиях используют для этих целей прибор для выжигания по дереву,там регулируется температура, наконечник сделан из проволоки из нихрома он раскаленный и можно из ткани вырезать любую фигуру,но повторяю ткань должна быть легкоплавкой,тогда края слегка оплавляются .Так что для листиков такой способ вполне подойдет.Ну а так описала те способы которые в общем применяются.........Но судя по фото,и по колличеству листиков, листики приклеены скорее всего клеевым пистолетом.Не знаю где шилось изделие,но на различных сайтах по продаже товаров для рукоделия, полно готовой аппликации и на термоклеевой основе и самоклеющейся типа велкро. Это у нас в России, мучаемся......... и изобретаем. Вот как то так.... Вот кстати примеры того что бывает в продаже http://magok.ru/shop/15556/6/ или вот http://magok.ru/showgoods/8192/,в общем готовыми изделиями пользоваться проще,за изготовление листиков и потраченное время врядли заказчик раскошелится. хотя если готовы оплатить то можно и сделать......
|
| |
|
| |
| jjbjjj | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:19 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
Награды: 1
| Спасибо, Ирина. Действительно, можно поискать уже готовые апликации.
Я личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
|
| |
| Каштанка | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:29 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Всем доброго времени суток! Хочу продолжить тему декоративных цветов из ткани, у меня есть интересная книга в электронном варианте, куда её выложить? Там очень много различных техник по изготовлению декоративных цветов!
Лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном!
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:35 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Приветствую Елена! Думаю можно на форуме выложить, можно на страничке друзей. Хотя конечно не все кто приобрел курсы зарегистрированы на сайте(сложности по общению с компьютером) В общем доступе в основном любительницы скачать что то на халяву и ссылки даже не замечают, так что решай сама...
|
| |
|
| |
| Каштанка | Дата: Суббота, 16.07.2011, 15:24 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| ОК, выложу ссылочку здесь http://ifolder.ru/24723494 Книга называется Декоративные цветы. Думаю, каждый для себя что-то из неё почерпнёт, мне нравятся в ней розочки, техника несложная, а цветы красивые получаются.
Лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном!
Сообщение отредактировал Каштанка - Суббота, 16.07.2011, 15:27 |
| |
|
|
|
| Рекламный блок | | Рекомендуем:
|
| НАПИСАТЬ МНЕ | |
связаться со мной:+79373324216
email:partiera@yandex.ru |
|