| МЕНЮ САЙТА | |
Вы можете
связаться со мной
+79373324216
partiera@yandex.ru
panton@bk.ru |
| ЗАКАЗАТЬ ДИСК | |
Вы можете связаться
со мной+79373324216
partiera@yandex.ru |
|
| УЧИМСЯ ВМЕСТЕ |
| panton | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:17 | Сообщение # 551 |
 Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
| Варианты: 1.Бандо может быть само с обратной стороны с велькро(оно так и выпускается) 2.Велькро бывает самоклейка(как и велькро,с ненесенным слоем не высыхающего клея) 3. Можно велькро приклеить или с помощью паутинки или пистолета. 4. Велькро можно пришить к подкладу.
Admin, Как болит голова от теории! Попрактикуемся.....?!
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:16 | Сообщение # 552 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Ирина нужен ваш совет мне принесли тюль органза из двух половинок с вышивкой высота 250см надо сделать 285 надставку из креп сатина ,голову ломаю куда лучше, хотят чтоб красиво ,я подумала что на верх 35см будет много ,хотела бы разделить 10см на верх и шторную ленту 10см буфы и 25см на низ (можно ли на надставку 10-20см пришить шторную ленту 6см как будет смотреться) может какие есть другие варианты, может вы наставляли столько, еще меня смущает пустой верх у органзы до вышивки 25см, также еще из ткани для надставки такой же буду шить шторы
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:25 | Сообщение # 553 |
 Генералиссимус
| Можно пустить на низ полностью,но тогда надо делать полосу двойную,то есть 70см складываем пополам,получим 35см и сам низ не прострачиваем, а делаем строчку только на состыковке,тогда и смотрится красиво без подгибки и органза под весом креп сатина отвисает...
|
| |
|
| |
| лючия | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:43 | Сообщение # 554 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
| поняла большое спасибо да такой вариант хорош
|
| |
|
| |
| katya00 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:03 | Сообщение # 555 |
 Полковник
| Ирина,все равно не поняла. делаем мягкий ламбрекен.Обрабатываем планкой с липучкой.вешаем на карниз тоже на липучку. Потом сбоку еще одну липучку на планку.а на нее бандо,обработанное липучкой? А если захочется бандо убрать.тогда ведь липучка на мягком ламбрекене будет торчать?
Я понимаю,как сделать,если бандо вовесь карниз.Но не понимаю,если бандо крепится на мягкий ламбрекен.
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:12 | Сообщение # 556 |
 Генералиссимус
| (Потом сбоку еще одну липучку на планку.а на нее бандо,обработанное липучкой) Да пришивается,поверх планки. Если уж решили делать навесной элемент то с этим приходится мериться,а как иначе.Такое крепление обычно делается не для того чтобы снимать элемент с ламбрекена а возможность менять,можно сделать 2-3 разных навесных элемента и их менять на одной основе, можно разные по форме,можно по цвету сшить элементы и менять по пятницам :D Есть еще варианты,можно в верхний шов планки вшить бандо,отогнув предварительно,затем опускаем и бандо закроет планку.
|
| |
|
| |
| katya00 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:04 | Сообщение # 557 |
 Полковник
| Спасибо большое!Все поняла! Интересная идея - менять разные бандо! Здорово!
|
| |
|
| |
| nadejda1311 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:39 | Сообщение # 558 |
 Полковник
| Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит работа пошива бантовых складок по карнизу 3,5 метра ? Добавлено (27.01.2012, 14:39) --------------------------------------------- И еще такой вопрос: вы всегда выезжаете на дом к заказчику делать замеры на стандартные окна ? Как вообще у вас происходит встреча с заказчиком? И можно ли просто через интернет все обсудить?
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:23 | Сообщение # 559 |
 Генералиссимус
| У нас примерно 800 рублей. Ну а с заказчиком конечно лучше встречаться....
|
| |
|
| |
| nadejda1311 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:14 | Сообщение # 560 |
 Полковник
| Ирина, у меня вопрос по видеоуроку. В "жестких ламбрекенах" Вы делали люверс и пропускали через него галстук. А вот как правильно прятать концы этого галстука - не показали. Объясните, пожалуйста.
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:34 | Сообщение # 561 |
 Генералиссимус
| Понятия правильно в этом случае нет Можно приметать, можно на велькро вот пример на предыдущей страничке Иринэ выкладывала.http://www.partiera.ru/_fr/0/3220614.jpg как угодно лишь бы не в ущерб качеству, что бы с лица не топорщилось и не портило внешний вид.
|
| |
|
| |
| nadejda1311 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:39 | Сообщение # 562 |
 Полковник
| Спасибо. Я как раз и ориентировалась на фото Иринэ.
|
| |
|
| |
| katya00 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:17 | Сообщение # 563 |
 Полковник
| Ирина,а вот прочитала : чтобы красиво оформить складочки( вот,например,как на фото),их надо внизу скрепить.Это все понятно.А вверху на какую шторную ленту тогда лучше собрать?Или вручную заложить бантовые складки?
Сообщение отредактировал katya00 - Пятница, 27.01.2012, 20:18 |
| |
|
| |
| panton | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:21 | Сообщение # 564 |
 Генералиссимус
| А они в ручную и закладываются,если бантовые...., и низ крепить не надо если нормальная глубокая закладка и высота не больше 50см.А на фото похоже имитация жалюзи.Там и крепление от жалюзи.И утяжелитель и раздвигаются они с боку с правой стороны шнуры.....
|
| |
|
| |
| Иринэ | Дата: Суббота, 28.01.2012, 08:58 | Сообщение # 565 |
 Генерал-майор
| Ирина, здравствуйте!!!! Начала шить чехлы на стулья из гобелена. Встал вопрос - как правильно сшить??? Сзади спинки чехол шить на синтепоне или можно без него просто один гобелен???? Посередине чехла будет молния 50см (где-то от середины спинки и до низа, для удобства одевать). Стул от сидения к верху расширяется и к тому же спинка стула закругленная. Если сошью без синтепона, то тогда гобелен, наверное, заламывается будет, а если с синпепоном - то , наверное толстовато будет сзади ( там я еще банты буду шить). Посоветуйте может как то по другому можно сшить.
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:45 | Сообщение # 566 |
 Генералиссимус
| Думаю на спинке можно и без синтепона сшить.А еще посмотри на страничке друзей в разделе полезная литература выложена книжка,,Чехлы на мебель,,
|
| |
|
| |
| Иринэ | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:32 | Сообщение # 567 |
 Генерал-майор
| Ирина, книжечку я скачала уже давно, правда у меня скачалось только 19 страниц.... вы столько выложили или у меня что то не скачалось???? А по чехлам.... сегодня весь день "кумекаю" на работе как шить спинку, решила все же без синтепона. Вчера дома наметала с синтепоном - получилось толстовато, не понравилось, поэтому сегодня с утра решила с Вами посоветоваться. Думаю справлюсь!!!!
|
| |
|
| |
| nadejda1311 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:39 | Сообщение # 568 |
 Полковник
| Девочки, прошу совета. Заказчица хочет шторы из ткани, чтобы после стирки не надо было гладить. Подскажите, что за ткань такая. И сколько стоит. Ато хочет, чтобы очень дешево, хотя карниз 4 метра. Дешево совсем никак не получится. Чтобы уж дешево, предложила из вуали, тем более, что живет на 9 этаже и портьеры ей не особо нужны. Вот она теперь в раздумье.
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:08 | Сообщение # 569 |
 Генералиссимус
| Хорошо бы еще не стирать Гладить придется,только есть ткани которые гладят основательно,а другие достаточно отпаривателем пройтись или утюгом слегка. Что бы меньше проблем было, после стирки ткань не отжимаем...что бы заломов не было.
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:32 | Сообщение # 570 |
 Генералиссимус
| С начала года завалили заказами на покрывала с торговых точек мебели, да еще и заказы с организации с которой сотрудничаю уже несколько лет. Вчера выкроила пол дня на частный заказ на ламбрекен, вот такой простенький вариант получился за 1500. Вместо планки пустила полосу ткани (на бандо не сажала) обработала косой бейкой на паутинку и собрала все на этой полоске как имитация бандо.
|
| |
|
| |
| nadejda1311 | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:43 | Сообщение # 571 |
 Полковник
| Да, Ирина... Вашей скорости приходится только завидовать. За полдня сшить Для меня пока такое нереально. У меня вот такая проблема по планке: вот хоть тресни, но никак не получается гладко пришить планку к ламбрекену. Все она норовит перекоситься. Вчера мучилась, пришлось отпарывать, наметывать вручную, а потом уже строчку накладывать. Это только у меня так или , девочки, у вас тоже бывали нелады с планкой? А, если как у Ирины на диске, попробовать в конце подрастянуть, не получится ли так, что я не уложусь в нужную мне длину?
|
| |
|
| |
| Иринэ | Дата: Пятница, 03.02.2012, 08:19 | Сообщение # 572 |
 Генерал-майор
| Ирина и все форумчане, здравствуйте!!!! Да, наша Ирина не только учит нас как шить красиво, но еще на нее нужно равняться, как шить также быстро!!!! Я вот за день смогла сшить только четыре чехла на стулья. При этом между шитьем еще успела и ужин приготовить. Мужу отдельное спасибо, что на обед не пришел....., а то пришлось бы еще и обедать с ним.... а это ж сколько времени бы у меня отняло!!!!! Шила чехлы на стулья первый раз. Пересмотрела много фото чехлов. Остановилась на том, что решила бантики шить отдельно. Пробовала делать завязанными (как обычно завязываем) что то не понравилось, как то грубовато вышло. Вот что получилось. Выкроила прямоугольник, прошила его,сложила бабочкой и перехватила узкой полоской с липучкой. В этот же узкий перехватик сзади вставила концы лент, с боков.
Ирина, вопрос к Вам сколько может стоить такой чехол на стул????? может 300 руб??? может .... 500 руб???? а может и 800 руб???? Не знаю какую цену поставить. Вы же тоже шьете чехлы .... сколько вы берете ?????Хотелось бы сориентирваться на Ваши цены, т.к. по пошиву штор у нас с Вами цены почти одинаковые.
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:31 | Сообщение # 573 |
 Генералиссимус
| Приветствую,,,! Если честно то чехлы на стулья шью крайне редко......Но глядя на работу указала бы от 800 до 1000.Умничка, красиво и нарядно . Да главное в нашей работе скорость не в ущерб качеству. Надо продумывать,как сшить проще и быстрее,естественно что бы качество не пострадало.Не редко бывает сошьешь уже вещь и потом доходит, а ведь можно было быстрее сшить, если бы чуть иначе.......В таких случаях берем на карандаш,для себя,так как многие фасоны со временем приходится шить еще не раз..
|
| |
|
| |
| Иринэ | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:26 | Сообщение # 574 |
 Генерал-майор
| Ирина, спасибо!!!! Похвала Ваша вдохновляет!!!! У меня тоже так бывает порой, как говориться "Умная мысля приходит опосля". Додумываюсь правильно только "после того", поэтому подстраховываюсь Вашими, Ирина,советами. За что всегда Вам безгранично благодарна!!!!
|
| |
|
| |
| nadejda1311 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:57 | Сообщение # 575 |
 Полковник
| Девочки, из какой клеевой вы делаете жесткие ламбрекены? Если делать из дублерина, то какой маркировки лучше выбрать? На базе есть бандо, но продается аж по 20 метров и выходит уж слишком дорого. Добавлено (04.02.2012, 22:57) --------------------------------------------- Забыла похвалиться. Я сегодня заработала первую денежку за свои первые ламбрекенчики. Как приятно. Только вдруг появилось сразу 5 заказов, 2 из них с бандо. Еще не пробовала такие делать даже себе , но ужасно хочется начать. Уж не знаю, получится ли с первого раза и сразу на заказ.
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:01 | Сообщение # 576 |
 Генералиссимус
| Я в основном дублерин использую, стараюсь брать Германия или Польша, с нашим заморочки по качеству. По маркировке не смотрю,так как розница пишет все что им в голову взбредет,ориентируюсь визуально и по плотности. Примерно как джинсовая ткань, не очень толстый.Ну а шить на заказ ничего страшного, главное прокрутить предварительно в голове последовательность действий и вперед...
|
| |
|
| |
| nadejda1311 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:53 | Сообщение # 577 |
 Полковник
| Ой, Ирина, прокручивала полночи, утром встала и опять прокручивала : / У меня еще вот такой вопрос: как крепятся цветы к тонкой ткани? Или вот такой подхватик?(фото ниже)Ирина, и ответьте, пожалуйста, на мой вопрос по поводу планки (сообщ.№ 571). Может, там какие-то маленькие нюансы есть, о которых я не знаю.
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:59 | Сообщение # 578 |
 Генералиссимус
| Все зависит от выбранного дизайна,так скажем и технологии,можно ленту пришить и использовать в качестве банта,а к иней пристегивать цветок,можно просто цветок приметать.
|
| |
|
| |
| nadejda1311 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:04 | Сообщение # 579 |
 Полковник
| Вот у меня на кухне такой подхватик крепится просто на малюсенькой булавочке. Но ведь заказчику не дашь на булавке? Или дашь?
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:12 | Сообщение # 580 |
 Генералиссимус
| А подхваты и продают на булавках,зажимах и магнитах. Конечно булавки оставляют прокол и зацеп поэтому сейчас все стараются на магнитах использовать.По поводу тесьмы,а ты её проглаживала перед тем как пришить? Так как тесьма в рулоне свернута то если не получается ровно пришить,то лучше прогладить не только ткань,но и тесьму.
|
| |
|
| |
| nadejda1311 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:24 | Сообщение # 581 |
 Полковник
| Да, Ирина, проглаживала. И даже не представляла, что после глажки тесьма так сильно садится. "Съедается" с 2,5 м. аж12 см. Добавлено (05.02.2012, 11:24) --------------------------------------------- Вот сейчас мысль возникла: может, прижимную лапку надо было ослабить? Она на 4 всегда стоит.
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:36 | Сообщение # 582 |
 Генералиссимус
| Вполне может быть,так как тесьма плотная и ткань по ней едет.
|
| |
|
| |
| katya00 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:44 | Сообщение # 583 |
 Полковник
| Здравствуйте!Ирина,скажите,пожалуйста,липучка дает ли посадку?Вот мне надо 2,97 по карнизу.Такой длины и отрезать велкро или немного дать на посадку 2-3 см.?
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:12 | Сообщение # 584 |
 Генералиссимус
| Обычно велькро,не дает посадку, но опять таки все зависит от производителя, лучше опробовать горячим утюгом, так как могут и тут сэкономить.
|
| |
|
| |
| nadejda1311 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:10 | Сообщение # 585 |
 Полковник
| Ирина, вчера я купила дублерин на тканевой основе корсажный 130 г/м. Скажите, такой подойдет для бандо? Был еще другой, только он был совсем тонюсенький, как салфеточка, совсем не как джинса, как Вы писали.
|
| |
|
| |
| katya00 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:12 | Сообщение # 586 |
 Полковник
| Quote (nadejda1311) Да, Ирина, проглаживала. И даже не представляла, что после глажки тесьма так сильно садится. "Съедается" с 2,5 м. аж12 см.
Это вы про шторную ленту?Я тоже проглаживала,но у меня так не села!Может,я плохо прогладила?
Сообщение отредактировал katya00 - Четверг, 09.02.2012, 22:12 |
| |
|
| |
| panton | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:44 | Сообщение # 587 |
 Генералиссимус
| Все зависит от самой тесьмы,вернее как и из чего её делали.
|
| |
|
| |
| Иринэ | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 08:55 | Сообщение # 588 |
 Генерал-майор
| Ирина, и все форумчане, здравствуйте!!!! Ну вот и закончила заказ!!!! В нем и покрывало на диван с подушечками, и скатерть на стол, и стулья, и жесткий ламбрекен -бандо, и портьеры. Да, еще и уговорила заказчицу купить новую тюль. Сама заказчица хотела менять тюль только к лету и то на белую. А мне в магазине показали тюль компаньон к гобелену, который я покупала заказчице, с сфоткала и показала ей. Колебалась неделю, все же купила. И вот когда все повесили, она поняла, что тюль компаньон - это лучше, чем какую она хотела. Комната преобразилась вообще до неузнаваемости. Очень "богатая" стала. Заказчица просто в восторге!!!! Чему я рада. Пожалуйста, посмотрите, как вам!
|
| |
|
| |
| Иринэ | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:01 | Сообщение # 589 |
 Генерал-майор
| вот еще несколько фото
|
| |
|
| |
| Гули | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:31 | Сообщение # 590 |
 Майор
| Красота!!!!Молодчина!!!Всю комнату преобразила.
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:47 | Сообщение # 591 |
 Генералиссимус
| Работы,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Все подобрано просто супер,молодец!
|
| |
|
| |
| nadejda1311 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:19 | Сообщение # 592 |
 Полковник
| Действительно, очень красиво! Умничка! Я бы, как заказчица, тоже была в восторге .
|
| |
|
| |
| Будаюша | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 06:29 | Сообщение # 593 |
|
Лейтенант
| Абалдеть!!!!! Просто СУПЕР! Я в восторге! Вы молодчина!!!!
|
| |
|
| |
| Иринэ | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 08:34 | Сообщение # 594 |
 Генерал-майор
| Дорогие форумчане, всем огромное спасибо за отзывы по моему заказу!!!! Для меня очень важна оценка!!! Ну и, конечно же, особая благодарность нашей ИРИНЕ! Без ее помощи, консультаций, а тем более без ее видео курсов ничего бы подобного я не смогла бы пошить!!!!
|
| |
|
| |
| nadejda1311 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:16 | Сообщение # 595 |
 Полковник
| А я вот думаю, было бы неплохо выставлять фото ДО и ПОСЛЕ преображения окна, покрывал, диванов. Смотрелось бы очень даже эффектно.
|
| |
|
| |
| panton | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:28 | Сообщение # 596 |
 Генералиссимус
| А выше такие фотки и есть, если конечно всегда стараться так делать,то и заказчик сможет сравнить,что было и что может получиться..То же плюс при заказе показывать удачное преображение интерьера.
|
| |
|
| |
| Гули | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:41 | Сообщение # 597 |
 Майор
| Привет!!! Иринэ,Скажи пожалуйста как ты кроила на круглый стол ткань? И сколько необходимо ткани для одного стула?
|
| |
|
| |
| katya00 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:47 | Сообщение # 598 |
 Полковник
| Иринэ ! Очень здорово!
|
| |
|
| |
| Иринэ | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:21 | Сообщение # 599 |
 Генерал-майор
| Гули, Здравствуйте!!! На стол скатерть кроится очень просто. Склеила газеты, положила на стол, обвела по окружности, вырезала -выкройка готова. Готовую выкройку положила на ткань, и от края выкройки прибавляла по всей окружности длину скатерти ( у меня было 70 см) , и все!!! Вырезала, что получилось. Низ обработала на оверлоке. Стол был овальный 80см х120см .отсюда и расход ткани считаем 120+70+70=260. и 80+70+70=220. Вот и весь расход ткани. И вот попыталась изобразить раскрой на стулья, понятно или нет????? Если ткань будет менее 3 м, то и раскрой будет немного другим, но думаю смысл понятен. На четыре стула ушло основной ткани 2м и на складки и банты тоже 2м отделочной ткани.
|
| |
|
| |
| иршка-портнишка | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:33 | Сообщение # 600 |
|
Рядовой
| привет всем!!! обращаюсь к вам с небольшой проблемой которую самой решить не получается, я началашить ламбриены мне это очень нравиться, учиться нигде не училась, небыло возможности практически самоучка, и вот столкнулась с такой проблемой,когда пришиваю косуюбейкуна низ свага она начинает волнами делаться, подскажите пожалуйста как правильно нужно пришить бейку что бы лежала под складкой и невытягиваласкладку, заранеевсем спасибо!!!буду очень признательна ести поможите!!!!
|
| |
|
|
|
| Рекламный блок | | Рекомендуем:
|
| НАПИСАТЬ МНЕ | |
связаться со мной:+79373324216
email:partiera@yandex.ru |
|