Шторы своими руками

МЕНЮ САЙТА
Вы можете связаться со мной +79373324216 partiera@yandex.ru panton@bk.ru
ЗАКАЗАТЬ ДИСК
E-mail отправителя:
ФАМИЛИЯ *:
ИМЯ *:
ОТЧЕСТВО *:
СТРАНА /ОБЛАСТЬ, КРАЙ *:
ИНДЕКС *:
гор. *:
улица *:
дом./кв. *:
телефон для связи:
НАЗВАНИЕ КУРСА *:
УКАЖИТЕ ЦЕНУ КУРСА *:
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАКАЗА *:

Вы можете связаться со мной+79373324216 partiera@yandex.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Прямой лабрекен
Прямой лабрекен
IrinaBДата: Среда, 07.10.2009, 18:40 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ирина.
Я совсем не давно занялась пошивом штор. Первые работы были не очень сложные и получились довольно хорошо.
У меня к вам вопрос. Я точно не знаю всей терминологии, но попытаюсь объяснить.
Хочу сшить прямой ламбрекен из двух цветов ткани на флизилине. Ни как ни могу придумать, как же их состыковать. Кроить и проклеивать по отдельности и потом сшивать. Или надо для начала сшить детали, а потом проклеить. Дело в том, что край стыковки в виде "волны". Как сделать, что бы шва и припуска на подгибку не видно было?
Спасибо.

pantonДата: Среда, 07.10.2009, 21:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Quote (IrinaB)
Хочу сшить прямой ламбрекен из двух цветов ткани на флизилине. Ни как ни могу придумать, как же их состыковать. Кроить и проклеивать по отдельности и потом сшивать. Или надо для начала сшить детали, а потом проклеить. Дело в том, что край стыковки в виде "волны". Как сделать, что бы шва и припуска на подгибку не видно было?

Сам край волны лучше обработать косой бейкой ,заутюжить на левую сторону
и приметать в накладку к другой ткани, ну а на клеевую сажать потом.. Если можно то вышлете рисунок или схемку,на расстоянии трудно понять,можно посадить одну деталь на клеевую выкроив клеевую чуть меньше размера детали, сметываем детали, затем оставшиеся фигурные края приутюжить на левую сторону к клеевой.

Admin, Как болит голова от теории! Попрактикуемся.....?!

IrinaBДата: Среда, 07.10.2009, 23:20 | Сообщение # 3
Сержант
Выбрала в интернете вот эти две модели
My WebPage

pantonДата: Среда, 07.10.2009, 23:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Теперь ясно.Приклеиваем клеевую на верхнюю (темную)часть элемента не доходя до среза 1см заутюживаем (этот 1см )на изнанку вставляя в него клеевую паутинку, темную ткань накладываем на светлую ткань, приметываем вставляя паутинку между темной и светлой тканью затем приутюживаем(приклеиваем), обрезаем остатки ткани светлую часть подрезаем по форме с изнаночной стороны и обрезаем низ светлой ткани по форме, затем приутюживаем (клеем) клеевую на светлую полосу и ставим на общий подклад. Но все это считаю не оправданным, так как клеевая обычно держит до первой чистки или стирки. В общем на клеевую надежды мало.Проще пустить отделочный шов на 1мм..Или как на 2 фотографии шов закрыть шнуром..

IrinaBДата: Пятница, 20.11.2009, 21:39 | Сообщение # 5
Сержант
Спасибо огромное. Сама бы точно не додумалась так сделать, по поводу состыковки. Оказывается все так просто. Когда сошью, обязательно покажу работу.

Добавлено (20.11.2009, 21:39)
---------------------------------------------
Вот что у меня получилось. Не множко кривенько, но для первых штор пойдет biggrin
My WebPage
My WebPage
My WebPage

pantonДата: Пятница, 20.11.2009, 22:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Не плохо,можно было по цвету,что то по оригинальней, но в общем хорошо!На втором фото, у ламбрекена, язык (в центре) не надо было усекать, более закругленный на мой взгляд смотрелся бы лучше.Лучше всего использовать для таких целей подручные средства, вплоть до крышки для большой кастрюли или что то подобное, тогда язычок получается ровным полукругом.. Ну, а в общем ,весьма достойно!Главное желание,а опыт придет! flower

pupilДата: Суббота, 28.11.2009, 00:34 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Здравствуйте, Ирина! Я здесь новичок, толком где-что не разобралась, может и вопрос мой здесь не в тему, но попытаюсь...Прочитала у вас, как шить ламбрекен Бандо. У нас на курсах так и говорили. Я решила потренироваться. Бандо я не нашла и купила жесткую ткань 0,5 мм. толщиной, с одной клеевой стороной, название вылетело из головы. Приклеела основную ткань к клеевой стороне этой жесткой ткани, а потом положила подкладочную на лицо основной ткани и прострочила от края те же 3-4мм.. Когда стала выворачивать и раправлять подкладочную, у меня получился перекат по шву именно на "лицо". Что не так? Пожалуйста, объясните! P.S. Я пыталась выяснить это на курсах, но от меня отмахивались, впрочим как и от других.... вобщем деньги на ветер... cry

pantonДата: Суббота, 28.11.2009, 01:09 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Опять курсы !А на примере естественно ничего не показали,типа догадайся сама !Наверное при съемке фильма я давала практических советов больше чем за половину курсов по России.Причин может быть несколько.Первая и основная, плохо приклеилась ткань,при выворачивании она просто отклеилась.Вторая то же не менее распространеная ошибка, и скорее всего именно ваш случай. Перед сборкой, проклеиванием все детали обязательно предварительно утюжатся( с паром),одна из тканей дала большую усадку вот и вся причина. Даже различный нагрев утюга, то есть зависит если одну ткань прогладили в начале цыкла когда сработал терморегулятор, а другую когда утюг приостыл, разница температур ощутимая, а если сами ткани еще и разные по составу то может такой казус и при изготовлении штор на подкладе произойти !Вот поэтому я и стараюсь не использовать бандо и прочие термоклеещие ткани.А после стирки ждут обычно еще всеворзможные сюрпризы.. cry
Еще один момент,посадка при сборке по шву при неравномерном продвижении ткани при строчке.Вот основные моменты. tongue
С наилучшими.....Ирина!

pupilДата: Суббота, 28.11.2009, 01:52 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Большое спасибо за ответ! А еще вопрос: шила выпускную работу.... "дипломной" назвать язык не поворачивается. У меня был "жесткий" фигурный элемент - "солнце", на основе все того же жесткого материала. Вобщем, я склеила все слои и кромку "солнца" обработала косой бейкой - это выход? Спасибо! Буду у Вас заказывать Видео Уроки...

pantonДата: Суббота, 28.11.2009, 02:05 | Сообщение # 10
Генералиссимус
В общем, всевозможные волны и окружности лучше обработать косой бейкой.Фактически косая бейка дает возможность и как бы подчеркнуть ,сделать разделительную линию например между элементами если её край чуть на ружу выпустить, если есть необходимость.И в то же время очень эластичная и сам материал тонкий именно по косой произведен, что то же преимущество дает, и край обработан и фактически не заметно.При обработке накладных элементов очень удобно.Покрывала фото на сайте, все накладные элементы обработаны косой бейкой. tongue

pupilДата: Вторник, 01.12.2009, 01:44 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Спасибо! Всех вам благ....!

Добавлено (01.12.2009, 01:44)
---------------------------------------------
Ирина! Я поняла из всего прочитанного на сайте, что вы не любите клеевые ни в каком виде, правильно? А как вы относитесь к паутинке? Это мое "солнце" (слои в нем) я склеивала паутинкой. Стирала я его раза два уже. Причем специально руками терла и мяла во время стирки - проверяла на прочность. Тэст был пройден. Вобщем очень хочется знать ваше мнение.. А вы в своих работах вообще не применяете клеевые? Спасибо.

pantonДата: Вторник, 01.12.2009, 22:39 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Стараюсь не применять если это возможно.Если не в ущерб качеству и по технологии можно применить что то другое.У каждого производителя есть свой технический регламент (ТУ) и надеяться насколько оно соответствует требованиям, весьма щекотливое занятие,в любом случае за выданное заказчику изделие отвечает тот, кто его сшил, и заказчика мягко выражаясь не интересует, где какой урод (пардон) произвел и поставил в торговую сеть, не качественную клеевую. Отвечать мне, и тратить время на пререкания с магазином доказывая, что я у них купила клеевую из за которой солнышко перекосило или пошло пузырями.А оплата не за солнышко, а за комплект! Если одно солнышко себе в детскую,ладно.А если 10 в одном большом заказе например в детский сад и потом поплыло ??? Это мое личное мнение,никому не навязываю. Но на ровном месте оно бы наверное не сложилось?
В общем то всевозможными мелкими нюансами я делюсь в видео уроках и статьях, как избежать какой то ошибки или облегчить себе работу.Все это пройдено самой за 10 лет работы, и редко кто делится информацией. smile

pantonДата: Среда, 20.01.2010, 11:58 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Вопрос перенесен из раздела FAQ
Уважаемая Ирина, посоветуйте, что делать,чтобы края на бандо, которое крепится на карниз с заворотами не отворачивались, чем их закрепить
Добавил: Ольга

pantonДата: Среда, 20.01.2010, 11:59 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Не совсем понятен вопрос,нет изображения.На чем закреплен(подвешен) сам ламбрекен?На ,,велкро,, или на крючках.Но скорее всего на ,,велкро,, и поэтому причиной является скорее всего не учтенность поворота или толстый материал ,,бандо,,.За счет этого не достающий на поворот припуск компенсируется за счет принудительного натяжения которое и дает натяжку(посадку).Возможны еще несколько причин,но так или иначе все они связаны с неправильной посадкой, то есть если углы заворачиваются наружу,тянет соответственно лицевая часть, если во внутрь, то наоборот.Попробовать устранить данный изъян можно таким образом, уменьшить напряжение созданное тканью. Подложите под ваш ламбрекен в той части где дает загиб, какой либо предмет дающий загиб, типа цилиндра что бы сымитировать ваш поворотник и проутюжить в направлении противоположенном загибу оставьте в таком положении прижав край, что бы придать форму, по мере остывания.То есть за счет нагрева, может получится растянуть ваше изделие на те несколько недостающих миллиметров. Есть еще способ,вставить во внутрь кусочек проволоки лучше медной и загнуть край ламбрекена как вам необходимо. Проволоку вставить лучше всего с уголка где происходит загиб между двумя тканями,сечением до 1мм,при стирке проволоку можно вытащить.
С наилучшими....Ирина. smile

pantonДата: Среда, 20.01.2010, 12:02 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (panton)
Не совсем понятен вопрос,нет изображения.На чем закреплен(подвешен) сам ламбрекен?На ,,велкро,, или на крючках.Но скорее всего на ,,велкро,, и поэтому причиной является скорее всего не учтенность поворота или толстый материал ,,бандо,,.За счет этого не достающий на поворот припуск компенсируется за счет принудительного натяжения которое и дает натяжку(посадку).Возможны еще несколько причин,но так или иначе все они связаны с неправильной посадкой, то есть если углы заворачиваются наружу,тянет соответственно лицевая часть, если во внутрь, то наоборот.Попробовать устранить данный изъян можно таким образом, уменьшить напряжение созданное тканью. Подложите под ваш ламбрекен в той части где дает загиб, какой либо предмет дающий загиб, типа цилиндра что бы сымитировать ваш поворотник и проутюжить в направлении противоположенном загибу оставьте в таком положении прижав край, что бы придать форму, по мере остывания.То есть за счет нагрева, может получится растянуть ваше изделие на те несколько недостающих миллиметров. Есть еще способ,вставить во внутрь кусочек проволоки лучше медной и загнуть край ламбрекена как вам необходимо. Проволоку вставить лучше всего с уголка где происходит загиб между двумя тканями,сечением до 1мм,при стирке проволоку можно вытащить.
Ирина, огромное Вам спасибо за профессиональные советы. Я столкнулась с тем, что совсем нет мастеров, которые делятся своим опытом.Совершенно верно,жест. ламбрекен будет закреплен на велкро. Вопрос к Вам возник, т.к. мне предстоит делать жест.бандо, а в прошлой моей работе была именно эта проблема, так я нижний край ламбрекена затягивала нитками к карнизу, а скорее всего не хватало припуска на поворот, да и бандо жестковато. Сейчас вообще проблемы с этим бандо купить. Я весь Ростов обзвонила-нигде нет никакого. Благодарю, что к моей проблеме не остались равнодушны.

pantonДата: Пятница, 29.01.2010, 22:21 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Здравствуйте Ирина. Сегодня отправила деньги. Извините, но по системе " Лидер", у нас это самый быстрый и оптимальный вариант. Было б хорошо, если б вы могли отправить видео урок через интернет, чтоб быстрей. А то спрашивают за покрывала, а я толком разобраться не могу, все таки спокойней, когда видишь наяву и точно знаешь что делать. Бывает, что клиент приходит со своими фотографиями, а мне потом парься ,что с этим делать( особенно с таким опытом, как у меня). Если можно консультацию, мне нужно сделать жесткий ламбрекен с сложным узором. как по фотографии поняла, это бандо, однотонная ткань, обделка все шнуром, но сложный рисунок. Вырезан большой цветок с лепестками. Я не знаю, как обработать острые углы на бандо чтоб ткань не разошлась. Художник из меня ужас! Ну что-то приблизительно так. возможно ли сделать как-нибудь иначе на другой основе и вообще я в шоке не знаю с чего начать. Заранее спасибо, Адриана. My WebPage

pantonДата: Пятница, 29.01.2010, 22:28 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Привет! 1 Тонкое бандо или просто клеевая ткань, 2 привлекаешь клеевую с левой стороны основной ткани, затем основу выкраивай по размеру,3 берешь подкладочную ткань или косую бейку(если ты боишься попробуй на отдельной ткани нарисуй острый лепесток и попробуй) Короче по лицевой пр истрачиваешь по контору твоего лепестка косую бейку в углах пару сантиметров оставляешь хвост потом по другой линии лепестка так же пр истрачиваешь и оставляешь хвост в итоге по двум углам лепестка остается два хвостика косой бейки,затем с левой стороны на 0,5 от шва вырезаешь по контуру строчки и выворачиваешь на левую сторону и проутюживаешь по лицу.
второй вариант, складываешь подкладка и ткань,ткань снизу подкла сверху на под кладе рисуешь цветок по контуру по всем лепесткам приматываешь вручную по наметке пристрачиваешь, затем по левой стороне каждый фрагмент вырезаешь по внутренний стороне на 0,5 от строчки, затем подклад прорезаешь между лепистками чтобы у каждого фрагмента получился свой кусок подклада и выворачиваешь.Саму ткань не трогай .
фильм закачиваю сегодня дам ссылки на файл качать придется пару ночей это точно.
но зато за два дня скачаешь уже под руками будет
Если у тебя скайп подключен можно связаться я тебе подробней расскажу.

pupilДата: Пятница, 29.01.2010, 23:36 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Ирина, если у Адрианы нет Скайпа, вы можете послать ей приглашение через Скайп на подключение, как я делала вам.

pantonДата: Пятница, 29.01.2010, 23:51 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Она почту раз в две недели просматривает, по моему еще мой ответ не видела.

pantonДата: Суббота, 20.02.2010, 21:23 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Здравствуйте Ирина! Я опять столкнулась с проблемой---бандо.Т.к. самого материала бандо я нигде так и не купила,вместо него взяла дублерин, проклеила лицевую и подкладочную стороны,причем на ткань он не клеился, пришлось проклеивать и флизелином. Всё обработала,отутюжила, вроде казалось бы всё хорошо. Окно 3.15м. На карнизе велкро, соответственно и на ламбрекене оно.Когда прикрепила ламбрекен к карнизу,оказалось, что по всей ширине он как бы фалдит, т.е. не хватает ему жесткости. Что делать, ума не приложу, разве что полностью переделать.А Бандо так нигде и нет в продаже.......Посоветуйте пожалуйста,как исправить проблему?
Причин может быть несколько, но основная это не правильная посадка. Вопрос первый, чем обработан низ? Если шнуром, то, как пришивался шнур, если на машинке, то причина скорее в этом. Попробуйте отпороть шнур и пришить вручную. Вторая причина, как пришивали велкро. Прошив нижний шов, подворачиваем ткань и проутюживаем вместе с лентой велкро, затем по ткани прокладываем шов, со стороны ткани.По покупке бандо совет следующий, наберите в поисковике, лучше http://nigma.ru/ шторные ткани оптом (…ваш город) или ткань тюли портьеры опт, вам выдаст кучу магазинов и складов с телефоном, позвоните и спросите о наличии и торгуют в розницу или нет, вот и все и едите уже за бандо с уверенностью. Прочтите лишний раз статьи на сайте и убедитесь что делали все по технологии, не забывайте об предварительной утюжке. Попробуйте отпороть верх и нижнею часть и собрать по новой, явно видно посадку.
Прикрепления: 4320059.jpg(208Kb)

львицаДата: Суббота, 13.03.2010, 11:39 | Сообщение # 21
Рядовой
здравствуйте посмотрела приклеплённое фото(а вот картинки с адресом http//и т.д. у меня почему то не открываются) с жестким ламбрекеном мне кажется у неё с низом все впорядке у неё сверху фалдит нужно перешить велкро чуть его посаживая и всё я всегда так делаю. а выход с клеевой мне понравился даже такой ламбрекенчик тихонечко постирать в дальнейшем можно,а с бандо только пыль смахивать

pupilДата: Четверг, 18.03.2010, 00:27 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Здравствуйте! Ирина, как бы мне пообщаться с Irina B? 20.11.2009 она выложила фото своих жеских ламбрикенов. Мне они понравились! Я хочу попросить ее, чтобы она рассказала, как она их шила: все слои тканей, соединение деталей разных цветов с волнистыми краями, ставила ли она клеевую. Что-то от меня ускользает в теме жеского ламбрикена. А что - не пойму. Может, если она мне расскажет весь процесс полностью, да еще как новичок (по крайней мере на тот момент - новичок, ведь это были ее первые работы), тогда у меня все встанет на свои места? Буду очень ей благодарна!!!
Приветствую вас,Татьяна! Как раз Ирине я и объясняла как крепить элементы на форуме есть объяснение,ну а пообщаться очень просто наверху есть надпись участники находите её профиль,нажимаете на её профили на конвертик и пишите ей сообщение или отправляете личное сообщение.

Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Прямой лабрекен
Страница 1 из 11
Поиск:

ВОЙТИ на САЙТ
E-mail:
Пароль:
Рекламный блок
Рекомендуем:
Расскажи о сайте
НАПИСАТЬ МНЕ
E-mail отправителя *:
Тема письма: